

ごぼうのガレット
2023.03.18 05:38
「ごぼうのガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りごぼうをチーズと一緒に焼いたガレットです。ごぼうの香りと食感がくせになるひと品です。
【材料】ごぼうのガレット(1〜2人分)
・ごぼう … 1本・a. ベーコン … 1枚・a. とろけるチーズ … 20g・a. 小麦粉 … 大さじ3杯・a. 水 … 大さじ1杯・オリーブオイル … 大さじ1杯・小ねぎ … 適量【下ごしらえ】ごぼうのガレット
・ベーコンは5mm幅の細切りにします。
【作り方】ごぼうのガレット
1
ごぼうを細切りにして水にさらし、しっかり水気を拭き取ります。

2
ボウルにごぼう、(a) を混ぜ合わせます。

3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。

4
器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

ベーコンとチーズのみで塩を使用していません。お好みで調節してください。
裏返すときはしっかり焼き色をつけてから裏返すことでばらけにくくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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