

ごぼうのガレット
2023.03.18 05:38
「ごぼうのガレット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りごぼうをチーズと一緒に焼いたガレットです。ごぼうの香りと食感がくせになるひと品です。
【材料】ごぼうのガレット(1〜2人分)
・ごぼう … 1本・a. ベーコン … 1枚・a. とろけるチーズ … 20g・a. 小麦粉 … 大さじ3杯・a. 水 … 大さじ1杯・オリーブオイル … 大さじ1杯・小ねぎ … 適量【下ごしらえ】ごぼうのガレット
・ベーコンは5mm幅の細切りにします。
【作り方】ごぼうのガレット
1
ごぼうを細切りにして水にさらし、しっかり水気を拭き取ります。

2
ボウルにごぼう、(a) を混ぜ合わせます。

3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。

4
器に盛り付け、小ねぎをかけて完成です。

ベーコンとチーズのみで塩を使用していません。お好みで調節してください。
裏返すときはしっかり焼き色をつけてから裏返すことでばらけにくくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
カリッと えのきガレット
にんじんのチーズガレット
さつまいものチーズガレット
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【成城石井】話題のスイーツ「ドバイチョコ」も買える! 「韓国グルメフェア」注目スイーツ3つAll About
-
レンチン、20分以内で「簡単!」「でも激ウマ♡」ボリュームおかずレシピ3選Sheage(シェアージュ)
-
関西のパン好きは「天王寺ミオ」に集合! 春の2大パン祭りで人気ベーカリーを食べつくそう!anna
-
「茄子ってここまで美味しくなるの?!」超簡単!とろとろ茄子とチーズのツナ味噌レンジ蒸しmichill (ミチル)
-
京都を代表するグルメが集結!「京都高島屋」で食の博覧会を開催anna
-
抹茶好きさんは見逃せない♡菓匠 清閑院の夏限定「抹茶の絶品スイーツ」特集michill (ミチル)
-
【神戸】仕事帰りに手ぶらで行ける! 神戸阪急の屋上で「BBQビアガーデン」が開催中anna
-
ベイマックスの限定グッズも♡ 「大丸京都店」で「Disney SWEETS COLLECTION by 東京ばな奈」のポップアップストアを開催!anna
-
「パフェ通も絶賛!」「リピーター続出!!」→大人のご褒美に一度は味わうべき【絶品パフェ】Sheage(シェアージュ)