

トースターで作るチーズケーキ お菓子作り初心者におすすめの簡単レシピ
2022.09.09 10:58
「トースターで作るチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。オーブンなしで作れる、スコップチーズケーキを作りました。なめらかな口当たりとほどよい酸味がクセになるひと品。混ぜて焼くだけで簡単に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめですよ。
【材料】トースターで作るチーズケーキ(12×12cmの耐熱ガラス容器1台分)
・クリームチーズ … 200g・グラニュー糖 … 60g・生クリーム(36%) … 100cc・溶き卵 … 1個分・レモン果汁 … 大さじ1杯【作り方】トースターで作るチーズケーキ
1
ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。

2
グラニュー糖を加えてよく混ぜたら、卵を少しずつ加えてその都度混ぜます。


3
生クリームを少しずつ加えて混ぜたら、レモン果汁を加えてさらに混ぜます。薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせます。



4
型に流し入れて200℃のトースターで20分焼きます。表面が薄く色づいたら、アルミホイルをかぶせてさらに20分焼きます。


5
取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。スプーンで取り分けて召し上がれ。


トースターは1000Wのものを使用しております。加熱時間は様子を見ながら調整してください。
今回は型から取り外さないスコップチーズケーキにしておりますが、容器から取り出したい場合はアルミホイルを敷いてから生地を流し入れてください。
焼き立ては崩れやすいので、冷蔵庫でしっかり冷やしてから取り出してくださいね。
小さいココットに入れて焼いてもかわいいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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