

オーブンで作る焼き芋レシピ ねっとり甘く仕上げるコツは…
2022.09.06 05:41
ねっとりおいしい。「オーブンで作る焼き芋」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さつまいもをアルミホイルで包み、オーブンに入れるだけでホクホクでおいしい焼き芋が作れますよ。じっくり1時間焼くことで、ねっとり食感の甘みのある焼き芋に仕上がります。
【材料】オーブンで作る焼き芋(2本分)
・さつまいも … 2本(500g)【作り方】オーブンで作る焼き芋
1
よく洗ったさつまいもをアルミホイルで包み、天板にのせます。

2
予熱なしのオーブンに入れ、180℃で60分焼いて完成です。

さつまいもの大きさによって加熱時間は異なります。様子を見て加熱時間を調整してください。竹串を使ってスッと通るか試してみてくださいね。
焼き上がりすぐは熱いので気をつけてください。粗熱が取れるまで余熱で火を通すとさらに甘く仕上がります。
よくある質問
・オーブンがない場合はどうすればよいですか?レンジで作る方法はこちらから▼
W数がコツ!焼かない焼き芋
さつまいもの賞味期限は何日ぐらい?常温や冷蔵庫の日持ちや見た目の目安を解説!
さつまいもとりんごの甘煮
あとひと品欲しいときはコレ!さつまいもの常備菜レシピ16選
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)
-
【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェanna
-
シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選michill (ミチル)
-
え、肉とチョコって合うん!? USJホテルで“甘じょっぱい”ブッフェ体験開始anna
-
一足先に夏を感じる♡ リーガロイヤルホテル大阪でトロピカルなスイーツビュッフェを開催【中之島】anna
-
木村拓哉が「間違いない」と絶賛する“調味料” 肉に合わせて「本当うまい」と悶絶Sirabee
-
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選michill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作出てる~!今だけの限定商品も…♡大量ストック確定アイス5選michill (ミチル)