

玉ねぎだけで!オニオンナゲット
2022.03.18 12:00
「オニオンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉いらずで簡単!表面はサクサク、中はしっとりなオニオンナゲットです。スプーンで混ぜ合わせて作るので、手を汚さずに作ることができますよ♪お弁当にもぴったりです!
【材料】オニオンナゲット(2〜3人分)
・玉ねぎ … 1個(150g)・卵 … 1個・小麦粉 … 大さじ2杯・片栗粉 … 大さじ2杯・パン粉 … 大さじ4杯・砂糖 … 小さじ1杯・塩 … 少々・こしょう … 少々・サラダ油 … 適量トッピング・ケチャップ … 適量【作り方】オニオンナゲット
1
玉ねぎをみじん切りにします。

2
ボウルに玉ねぎ、卵、塩、こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせます。


3
小麦粉、片栗粉、パン粉を加えて混ぜ合わせ、スプーンで成型します。

4
サラダ油を170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げて完成です。お好みでケチャップをつけて召し上がってください。

玉ねぎを細かくみじん切りにすることで、食感もナゲットに近く仕上がります。
粉やパン粉がダマにならないように、しっかり混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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