手羽元で作る♪ハニーマスタードチキン
2021.12.24 12:00
フライパンで焼くだけ!「ハニーマスタードチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。手羽元にハニーマスタードソースを絡めて、フライパンで焼くだけの簡単レシピです。簡単なのにオシャレに見えて、おもてなしにもおすすめですよ♪
【材料】ハニーマスタードチキン(2〜3人分)
・鶏手羽元 … 10本・塩 … 小さじ1/4杯・黒こしょう … 少々・a. にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯・a. はちみつ … 大さじ2杯・a.粒マスタード … 大さじ2杯・サラダ油 … 小さじ2杯【作り方】ハニーマスタードチキン
1
手羽元はフォークで穴を数箇所あけます。
2
塩、黒こしょうを振り下味をつけます。
3
ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
4
手羽元を加えて、全体に調味料を絡ませます。
5
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、皮目から手羽元を並べ入れて焼きます。
6
焼き色がついたら手羽元をひっくり返し、フタをして10分ほど蒸し焼きにします。
7
フタを開けて、ボウルに残った調味料を加えて煮絡め、完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子を見て調整してください。・はちみつが焦げやすいので火加減に気をつけてください。
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