

ワンパンで!濃厚コーンクリームパスタ
2021.12.10 12:00
「コーンクリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンスープの素を使う、濃厚なクリームパスタ。ワンパンで作るので、洗い物が少なくできますよ!また、生クリームではなく牛乳を使うので、よりお手軽に。時間がないときや、ランチにおすすめなレシピです。
【材料】コーンクリームパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 180g・コーンスープの素 … 2袋(40g)・玉ねぎ … 1/4個・ベーコン … 60g・水 … 200cc・牛乳 … 400cc・コンソメ … 大さじ1/2杯・塩 … 小さじ1/4杯・オリーブオイル … 大さじ1杯トッピング・ドライパセリ … 適量・粗挽き黒こしょう … 適量【下ごしらえ】コーンクリームパスタ
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
【作り方】コーンクリームパスタ
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

2
(a)を加えてひと煮立ちさせます。

3
パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

4
コーンスープの素を入れ、かき混ぜながら1〜2分煮込みます。

5
お皿に盛り付け、パセリ、粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♪

コツ・ポイント
・スープの素を入れたら、ダマにならないようにかき混ぜながら煮てくださいね。・時間が経つと麺が固まってしまうので、完成後は、なるべく早めに召し上がっていただくことをおすすめします。
ワンパン!なすとツナのトマトクリームパスタ
ワンパン!とろける濃厚チーズナポリタン
フライパンだけ!アンチョビキャベツパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワン「推しフレーバー総選挙2025」初の2連覇達成で1位に選ばれたのは?モデルプレス
-
SNSでバズり中!パリパリチョコのひんやりおやつ!ヨーグルトクラスターズのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼなら1000円もしないってマジか…!量もコスパ大満足♡お値段以上なぷちギフトmichill (ミチル)
-
【大阪・上本町】“花”がテーマのアフタヌーンティーが登場! テイクアウトスイーツにも注目♡anna
-
「カフェ英國屋」が期間限定で万博に出店! カレーやレトロかわいいドリンクをテイクアウトでanna
-
100円以下でこんなにおいしいなんて! 【シャトレーゼ】値段も味わいも大満足の「新作アイスバー」3選All About
-
\関西のみなさん、おつかれ生です。/ 関西限定ビールと「出張マルエフ横丁」で乾杯しましょう!anna
-
「さくらんぼ」20粒以上♡豪華アフタヌーンティーが大阪駅直結ホテルで【5月限定】anna
-
えっシャトレーゼさんコレ3日間限定なの…?食べ逃したらショックすぎる限定スイーツ4選michill (ミチル)