

コーンフレークで作る クリスピーチキン
2021.11.30 16:59
「クリスピーチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンフレークを衣に使うことで、時間が経ってもザクザクのクリスピーチキンに仕上がります。クリスマスやお誕生日などのイベントにぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね♪
【材料】クリスピーチキン(6本分)
・鶏ささみ … 6本・a. にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2杯・a. しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2杯・a. 酒 … 大さじ1杯・a. 鶏ガラスープの素 … 大さじ1/2杯・a. 塩 … 小さじ1/4杯・a. 粗挽き黒こしょう … 小さじ1/4杯・b. 卵 … 1個・b. 小麦粉 … 大さじ2杯・b. 片栗粉 … 大さじ2杯・コーンフレーク … 100g・サラダ油 … 適量【下ごしらえ】クリスピーチキン
・ささみは筋を取り除きます。
【作り方】クリスピーチキン
1
コーンフレークはポリ袋に入れて叩き、粗く砕きます。

2
ボウルにささみ、(a) を入れて混ぜ合わせ、落としラップをして15分ほど置きます。

3
別のボウルに (b) を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、②のささみをからませます。


4
コーンフレークをまぶし、170℃の油で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。


コツ・ポイント
・衣はしっかり押さえつけながらつけることで、はがれにくくなります。ザクザク食感!コンソメフライドチキン
ザクうま!鶏ささみで「天かすクリスピーチキン」
コーンフレークでざくざく食感!チリマヨクリスピーチキン
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