

包んで焼くだけ!鶏むね肉の梅しそ棒餃子
「鶏むね肉の梅しそ棒餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉と大葉、叩いた梅を包んで棒餃子を作りました。さわやかな大葉と梅の味わいは鶏むね肉との相性抜群!ひと口食べたら手が止まらなくなるおいしさです。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。
【材料】鶏むね肉の梅しそ棒餃子(18〜20個)
・鶏むね肉 … 1枚・a. 酒 … 大さじ1/2杯・a. 砂糖 … 小さじ1/2杯・a. 塩 … 少々・a. マヨネーズ … 大さじ1/2杯・梅干し … 5粒・大葉 … 18〜20枚・餃子の皮 … 18〜20枚・サラダ油 … 大さじ1杯【下ごしらえ】鶏むね肉の梅しそ棒餃子
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子
1
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

2
ボウルに①を入れて、(a)の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

3
餃子の皮に大葉、梅干し、②をのせ、折りたたむように巻きます。

4
フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを上にして棒餃子を並べます。弱火でじっくり焼き色が付くまで焼きます。

5
焦げ目が付いたら裏返してフタをし、3〜4分蒸し焼きにします。

6
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。・中に包む具材はお好みでアレンジしてくださいね。
切って焼くだけ!鶏むね肉のキムチーズ大判チヂミ
やみつき!鶏むね肉ときゅうりのごまだくサラダ
揚げずに作る。鶏むね肉とれんこんの甘辛炒め
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
2店舗限定「たねやカステラ」が全店舗で買えるように!滋賀の旗艦店では焼きたても♡anna
-
《新作》沼落ち注意ッ!【無印良品】見た目も可愛い「和スイーツ」fashion trend news
-
シャトレーゼで今しか食べられません!満足度高いのに価格はお手頃♡期間限定の和スイーツ5選michill (ミチル)
-
コンビニ3社に聞いた! 2024年に売れた「コンビニスイーツ」は? 2025年春の注目商品も紹介All About
-
【厳選】バラマキ手土産&差し入れならコレ!一目置かれるお菓子ギフト6選Sheage(シェアージュ)
-
音まで楽しい!ガリザク食感スイーツ5選Emo! miu
-
時間無制限! JR大阪駅直結の高層階で楽しむ憧れホテルの極上ビュッフェ♡anna
-
ハーゲンダッツ新作! 進化した“パリじゅわ”体験を楽しむ「SPOON CRUSH」2商品が登場マイナビウーマン
-
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選michill (ミチル)