

包んで焼くだけ!鶏むね肉の梅しそ棒餃子
「鶏むね肉の梅しそ棒餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。鶏むね肉と大葉、叩いた梅を包んで棒餃子を作りました。さわやかな大葉と梅の味わいは鶏むね肉との相性抜群!ひと口食べたら手が止まらなくなるおいしさです。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。
【材料】鶏むね肉の梅しそ棒餃子(18〜20個)
・鶏むね肉 … 1枚・a. 酒 … 大さじ1/2杯・a. 砂糖 … 小さじ1/2杯・a. 塩 … 少々・a. マヨネーズ … 大さじ1/2杯・梅干し … 5粒・大葉 … 18〜20枚・餃子の皮 … 18〜20枚・サラダ油 … 大さじ1杯【下ごしらえ】鶏むね肉の梅しそ棒餃子
・梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
【作り方】鶏むね肉の梅しそ棒餃子
1
鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

2
ボウルに①を入れて、(a)の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

3
餃子の皮に大葉、梅干し、②をのせ、折りたたむように巻きます。

4
フライパンにサラダ油を引き、巻き終わりを上にして棒餃子を並べます。弱火でじっくり焼き色が付くまで焼きます。

5
焦げ目が付いたら裏返してフタをし、3〜4分蒸し焼きにします。

6
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・加熱時間は目安とし、中までしっかり加熱してお召し上がりください。・中に包む具材はお好みでアレンジしてくださいね。
切って焼くだけ!鶏むね肉のキムチーズ大判チヂミ
やみつき!鶏むね肉ときゅうりのごまだくサラダ
揚げずに作る。鶏むね肉とれんこんの甘辛炒め
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎるanna
-
スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験モデルプレス
-
【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催anna
-
牛角焼肉食堂って知ってる?兵庫3店舗目が待望のオープン!anna
-
あんぱんと高知が主役に♡ あべのハルカスで「四国イベント」を今年も開催! 【天王寺】anna
-
ローソン「盛りすぎチャレンジ」過去最大41品で実施 価格据え置きで約50%増量モデルプレス
-
「もったいないフルーツ」とのコラボって?「クリスピー・クリーム・ドーナツ」から新作2種が登場!【期間限定】anna
-
華やかで満足感のある味わい。「スターバックス® GRAB&GO ホワイトモカ」新登場マイナビウーマン
-
【期間限定】とろ〜り塩キャラメルとサクサク食感がたまらない!サーティワン×キットカットのコラボフレーバーが今年も登場anna