

苦味と辛味を抑える!玉ねぎのすりおろし方
2021.06.01 12:00
おろし方次第でもっとおいしく。「玉ねぎのすりおろし方」を動画でご紹介します。すり下ろすとき、バラバラになったり、苦味や辛味が出てしまって失敗というのを防ぐ方法です。このやり方なら最後まできれいにすりおろすことができますよ♪ぜひ活用してみてくださいね。
【材料】玉ねぎのすりおろし方(玉ねぎ1個分)
・玉ねぎ … 適量【作り方】玉ねぎのすりおろし方
1
【すりおろし方】玉ねぎの皮を剥きます。
2
頭の部分だけを切り落とし、根元はそのまま残します。
3
円をかくように優しくすりおろし機ですりおろします。
4
【苦味を抑えたすりおろし方】玉ねぎの皮を剥きます。
5
頭の部分だけを切り落とし、根元はそのまま残します。
6
ラップをかけてレンジ600Wで30秒ほど加熱します。
7
根元を付けたまま、円をかくように優しくすりおろし機ですりおろします。
コツ・ポイント
・根元を切り落とさないことで、バラけにくく最後まですりおろせます。・すりおろす前に加熱すると苦味が抑えられます。
・加熱しすぎるとやわらかくなりすりおろせなくなるので、30秒〜1分加熱してみてくださいね。
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