ウスターソースで味付け。ソース焼うどん
2021.05.11 12:00
冷凍うどんでおいしく!「ソース焼うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ソースで炒め、スパイスの効いたうまみたっぷりな焼うどんです。冷凍うどんを使うことでべちゃべちゃになりにくく仕上がりますよ。パパッと簡単にできるので、忙しいランチ時や夜ごはんにもぴったりなひと品です。
【材料】(1人分)
・冷凍うどん … 1玉・塩 … 少々・こしょう … 少々・豚バラ肉(薄切り) … 50g・キャベツ … 100g・にんじん … 30g・玉ねぎ … 1/4個・a. だしの素 … 小さじ1杯・a. ウスターソース … 大さじ2杯・a. しょうゆ … 大さじ1杯・ごま油 … 大さじ1杯トッピング・かつおぶし … 適量【下ごしらえ】
・キャベツは一口大にざく切り、にんじんは5mm幅の短冊切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
・冷凍うどんは表記通りにレンジで加熱します。
【作り方】
1
豚肉を5cm幅に切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉、塩、こしょうを入れて炒めます。
3
豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて火が通るまで炒めます。
4
うどんを加え、油が回るまで炒めたら (a) を加えて全体を絡めます。
5
器に盛り、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・冷凍うどんを使うことで水っぽくならず仕上げることができますよ。香ばし醤油が食欲そそる♪基本の「焼きうどん」
和風だしで♪ボンゴレ焼きうどん
レンジでもちもち!焼かない焼きうどん
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【奈良】子ども連れも大満足!ゆったり空間でくつろげるJR奈良駅前のカフェ「ONE/CAFE」anna
-
おうちドリンクバー!? サントリー新作に「ファミレス気分」「大人も楽しい」macaroni[グルメニュース]
-
すき家、14日から復活する“人気メニュー”が話題に 「復刻まじか」「通常メニューにして…」Sirabee
-
【関西・四国限定】売り切れ御免!モスバーガーが今年も期間限定で「淡路島産たまねぎバーガー」を発売anna
-
野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発fumumu
-
これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリSirabee
-
【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」Sheage(シェアージュ)
-
モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円モデルプレス
-
【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わいモデルプレス