

揚げずに簡単♪パン粉あんドーナツ
2021.03.26 12:00
「パン粉あんドーナツ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生地にパン粉を使ってあんドーナツを作りました。揚げずにオーブンで焼くので、後片付けも楽々♪お子様と一緒に作るのもおすすめです。サクッとした生地にほくほくのこしあんがぎゅっと詰まった、おやつにもぴったりなひと品ですよ。
【材料】パン粉あんドーナツ(8個分)
・パン粉 … 80g・溶き卵 … 1個分・牛乳 … 大さじ2〜3杯・砂糖 … 大さじ1杯・こしあん … 適量トッピング・グラニュー糖 … 適量【下ごしらえ】パン粉あんドーナツ
・こしあんは8等分にして丸めます。
・オーブンは200度に予熱します。
【作り方】パン粉あんドーナツ
1
ボウルにパン粉、溶き卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます。

2
10等分にしたらひとつ手に取り、こしあんを包みます。

3
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、200度のオーブンで10分焼きます。

4
オーブンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖をまぶしたら完成です。

コツ・ポイント
・生地のまとまり具合を見て牛乳の量を調節してください。・トースターでも作れますが、加熱時間は様子を見て調節してください。
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