悪魔的でやみつき!ピーラー大根サラダ
2021.01.21 12:37
天かすで悪魔風!「ピーラー大根サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。天かすや、青のり、めんつゆを使った、悪魔風の大根サラダ。大根はピーラーを使うと、千切りするよりとっても簡単にスライスできますよ!ツナ缶とマヨネーズでコクもプラス。あとひと品が欲しい時にもぴったりです。
【材料】悪魔風大根サラダ(2人分)
・大根 … 250g・ツナ缶 … 1缶・水菜 … 50g・マヨネーズ … 大さじ2杯・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1と1/2杯・天かす … 20g・青のり … 小さじ1杯・かつおぶし … 適量【下ごしらえ】悪魔風大根サラダ
・水菜はざく切りします。
【作り方】悪魔風大根サラダ
1
大根はピーラーでスライスにします。
2
水菜と一緒に5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。
3
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます。天かす、青のりを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成です!※天かすは、召し上がる直前で合わせていただくと、よりサクッとした食感が楽しめます。
コツ・ポイント
・大根を水にさらした後は、味がぼやけないように、しっかりと水気を拭き取って下さいね。・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。
ピーラーで簡単♪ ひらひら明太大根
シャキシャキ。ツナと大根のさっぱりサラダ
シャキシャキさっぱり。定番大根サラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【和歌山】公園の見えるカフェ「balder coffee」で自慢の珈琲や焼き菓子を味わうanna
-
夏を先取り!暑い日に食べたいひんやりスイーツ6選Emo! miu
-
gelato pique cafe(ピケカフェ)から毎年恒例のアメリカンチェリーを楽しむクレープ&ドリンクがさらに美味しくなってリニューアル♪Emo! miu
-
なにこれめっちゃかわいいんですけど!食べられる「ふうせんシリーズ」の第1弾「桜桃(チェリー)」が登場【京都・祇園】anna
-
大阪・枚方「くずはモール」でハワイアン気分♡ワイキキ発のカフェ&レストラン「アロハテーブル」がオープン!anna
-
魚焼きグリルで本格!生うなぎの焼き方|白焼き・蒲焼きの作り方macaroni[グルメニュース]
-
ダイソージェルネイル30色をネイリストがレビュー!上手な塗り方も解説macaroni[グルメニュース]
-
広島でしか買えないレア土産8選!有名店の限定味やパッケージも♪macaroni[グルメニュース]
-
東京の食が大集結!「トーキョーデリシャスミュージアム」が有明で開催macaroni[グルメニュース]