

悪魔的でやみつき!ピーラー大根サラダ
2021.01.21 12:37
天かすで悪魔風!「ピーラー大根サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。天かすや、青のり、めんつゆを使った、悪魔風の大根サラダ。大根はピーラーを使うと、千切りするよりとっても簡単にスライスできますよ!ツナ缶とマヨネーズでコクもプラス。あとひと品が欲しい時にもぴったりです。
【材料】悪魔風大根サラダ(2人分)
・大根 … 250g・ツナ缶 … 1缶・水菜 … 50g・マヨネーズ … 大さじ2杯・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1と1/2杯・天かす … 20g・青のり … 小さじ1杯・かつおぶし … 適量【下ごしらえ】悪魔風大根サラダ
・水菜はざく切りします。
【作り方】悪魔風大根サラダ
1
大根はピーラーでスライスにします。

2
水菜と一緒に5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。

3
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます。天かす、青のりを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成です!※天かすは、召し上がる直前で合わせていただくと、よりサクッとした食感が楽しめます。

コツ・ポイント
・大根を水にさらした後は、味がぼやけないように、しっかりと水気を拭き取って下さいね。・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。
ピーラーで簡単♪ ひらひら明太大根
シャキシャキ。ツナと大根のさっぱりサラダ
シャキシャキさっぱり。定番大根サラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna
-
スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」試飲レポ 透明感ある香りを楽しむ爽やか夏ビバレッジモデルプレス
-
【神戸】期間限定やで~! 東京土産の新定番「パリバターショコラ」が大丸神戸店に登場anna
-
「今度やってみるか」「すごい」JA全農の「レタス」が立派な一品になる“意外なレシピ”に驚きの声!All About
-
今年はもう迷わない!父の日に贈るおすすめフードギフト5選Emo! miu
-
人気パスタソース「絶望スパゲティ」がガチうまい… ぼる塾・田辺も絶賛Sirabee
-
ツナ缶は“激安の今”がまとめ買いチャンス リュウジさんの激ウマレシピでも大活躍Sirabee