悪魔的でやみつき!ピーラー大根サラダ
2021.01.21 12:37
天かすで悪魔風!「ピーラー大根サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。天かすや、青のり、めんつゆを使った、悪魔風の大根サラダ。大根はピーラーを使うと、千切りするよりとっても簡単にスライスできますよ!ツナ缶とマヨネーズでコクもプラス。あとひと品が欲しい時にもぴったりです。
【材料】悪魔風大根サラダ(2人分)
・大根 … 250g・ツナ缶 … 1缶・水菜 … 50g・マヨネーズ … 大さじ2杯・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1と1/2杯・天かす … 20g・青のり … 小さじ1杯・かつおぶし … 適量【下ごしらえ】悪魔風大根サラダ
・水菜はざく切りします。
【作り方】悪魔風大根サラダ
1
大根はピーラーでスライスにします。
2
水菜と一緒に5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。
3
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます。天かす、青のりを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成です!※天かすは、召し上がる直前で合わせていただくと、よりサクッとした食感が楽しめます。
コツ・ポイント
・大根を水にさらした後は、味がぼやけないように、しっかりと水気を拭き取って下さいね。・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。
ピーラーで簡単♪ ひらひら明太大根
シャキシャキ。ツナと大根のさっぱりサラダ
シャキシャキさっぱり。定番大根サラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About
-
ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」macaroni[グルメニュース]
-
トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡anna
-
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!michill (ミチル)
-
イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツSirabee
-
初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理michill (ミチル)
-
大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」macaroni[グルメニュース]