

悪魔的でやみつき!ピーラー大根サラダ
2021.01.21 12:37
天かすで悪魔風!「ピーラー大根サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。天かすや、青のり、めんつゆを使った、悪魔風の大根サラダ。大根はピーラーを使うと、千切りするよりとっても簡単にスライスできますよ!ツナ缶とマヨネーズでコクもプラス。あとひと品が欲しい時にもぴったりです。
【材料】悪魔風大根サラダ(2人分)
・大根 … 250g・ツナ缶 … 1缶・水菜 … 50g・マヨネーズ … 大さじ2杯・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ1と1/2杯・天かす … 20g・青のり … 小さじ1杯・かつおぶし … 適量【下ごしらえ】悪魔風大根サラダ
・水菜はざく切りします。
【作り方】悪魔風大根サラダ
1
大根はピーラーでスライスにします。

2
水菜と一緒に5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気を切ります。

3
ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを混ぜ合わせます。天かす、青のりを加えてさっくり混ぜ合わせます。お皿に盛り、かつおぶしをふりかけて完成です!※天かすは、召し上がる直前で合わせていただくと、よりサクッとした食感が楽しめます。

コツ・ポイント
・大根を水にさらした後は、味がぼやけないように、しっかりと水気を拭き取って下さいね。・水菜の代わりに、かいわれ大根を使っていただくのもおすすめです。
ピーラーで簡単♪ ひらひら明太大根
シャキシャキ。ツナと大根のさっぱりサラダ
シャキシャキさっぱり。定番大根サラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【神戸】仕事帰りに手ぶらで行ける! 神戸阪急の屋上で「BBQビアガーデン」が開催中anna
-
ベイマックスの限定グッズも♡ 「大丸京都店」で「Disney SWEETS COLLECTION by 東京ばな奈」のポップアップストアを開催!anna
-
「パフェ通も絶賛!」「リピーター続出!!」→大人のご褒美に一度は味わうべき【絶品パフェ】Sheage(シェアージュ)
-
京都・大阪府民&ワーカーは集まれ! 「ホテルオークラ京都」でブッフェが20%OFF!anna
-
【大阪・梅田】阪神梅田本店に「とんかつ まい泉」がオープン!「阪神タイガース」デザインのサンドは必見♡anna
-
ミルフィーユ専門店「ガリゲット」の“ミニ”が京都にやってくるで〜!anna
-
新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピmichill (ミチル)
-
【爆売れチョコ⁉︎】明治「琥珀ガナッシュ」をレポ! あの大人気グミの製法が活かされていた…Sirabee
-
あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピmichill (ミチル)