

揚げずに簡単♪パスタスナック
2020.11.20 12:00
カリカリ食感!「パスタスナック」のレシピと作り方を動画でご紹介します。揚げずにフライパンで炒めるパスタスナックを作りました。カリカリした食感と、程よい塩気がやみつきになるひと品です。おやつにはもちろん、おつまみにもぴったり♪お好みの調味料でアレンジするのもおすすめです。
【材料】パスタスナック(3〜4人分)
・ショートパスタ … 150g・オリーブオイル … 大さじ2杯ペペロンチーノ・a. ガーリックパウダー … 小さじ1/2杯・a. 塩 … 少々・a. ドライパセリ … 少々ホットチリ味・b. チリパウダー … 小さじ1/2杯・b. ガーリックパウダー … 少々・b. 塩 … 少々・b. こしょう … 少々【作り方】パスタスナック
1
フライパンにオリーブオイルを熱します。ショートパスタを加え、きつね色になるまで炒めます。

2
2つのボウルに分け、(a)、(b)の調味料をそれぞれ加えてよく和えます。

3
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
・パスタはきつね色になるまでしっかりと炒めてください。・オリーブオイルはサラダ油で代用できます。
片手でぱくっと!スパゲッティドーナッツ
【作り置き冷凍】みんな大好き。ひと口ナポリタン
【おうちデリ部】パーティーにぴったり。カップパスタサラダ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選All About
-
【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープンanna
-
全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品All About
-
ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感モデルプレス
-
大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!anna
-
「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選All About
-
高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選All About
-
あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】anna
-
阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場anna