

材料3つで!かぼちゃのなめらかムース
秋のスイーツ。「かぼちゃのなめらかムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃと生クリームと砂糖だけで、なめらかな口当たりのムースを作りました。ゼラチン不要で時短かつ手軽に作れます。濃厚なかぼちゃの風味とやさしい甘さがたまらないひと品です。おもてなしにもぴったりですよ♪
【材料】かぼちゃのムース(4個分)
・かぼちゃ(正味) … 250g・生クリーム … 50cc・グラニュー糖 … 20g生クリーム(八分立て)・生クリーム … 150cc・グラニュー糖 … 30gトッピング・生クリーム(八分立て) … 100cc・純ココアパウダー … 適量・棒チョコ … 4本【下ごしらえ】かぼちゃのムース
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。
【作り方】かぼちゃのムース
1
ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。

2
別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。

3
①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。

4
八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。

5
容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。やさしい甘さ。スイートパンプキン
生地がもちもちっ♪ ポンデパンプキン
かぼちゃぎっしり!かぼちゃのパウンドケーキ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
夏バテ防止にも【無印良品】袋ごとレンチンOK!おいしくて人気の「養生スープ」新作3種を実食リポAll About
-
【神戸】スヌーピーとウッドストックがかわいすぎる!「PEANUTS HOTEL」夏のアフタヌーンティーへ♡anna
-
くら寿司、ちいかわとコラボ 「ビッくらポン!」で貰える特別グッズやアニメの再現メニューなどモデルプレス
-
チョコミン党は集合!HEP FIVEにチョコミント専門店が期間限定オープン【梅田】anna
-
「美味しそう」JA全農が教える“山形のだし”のレシピに反響「ごはんも素麺もするするイケちゃいます」All About
-
【中崎町で発見】お菓子? パン? むぎゅもち食感のプレッツェルに大興奮♡【ときめきカフェ巡り #19】anna
-
難しい工程なし!ホットケーキミックスで簡単!サクほろ「シナモンロール風スコーン」のレシピmichill (ミチル)
-
【大阪・梅田】出来立ての絶品クリームをワンハンドで!「パティスリー モンシェール 阪急うめだ本店」に店内キッチンが登場anna
-
価格バグってませんか!?【シャトレーゼ】神コスパなのにおいしくて驚愕「97円以下のスイーツ」5選All About