材料3つで!かぼちゃのなめらかムース
秋のスイーツ。「かぼちゃのなめらかムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃと生クリームと砂糖だけで、なめらかな口当たりのムースを作りました。ゼラチン不要で時短かつ手軽に作れます。濃厚なかぼちゃの風味とやさしい甘さがたまらないひと品です。おもてなしにもぴったりですよ♪
【材料】かぼちゃのムース(4個分)
・かぼちゃ(正味) … 250g・生クリーム … 50cc・グラニュー糖 … 20g生クリーム(八分立て)・生クリーム … 150cc・グラニュー糖 … 30gトッピング・生クリーム(八分立て) … 100cc・純ココアパウダー … 適量・棒チョコ … 4本【下ごしらえ】かぼちゃのムース
・かぼちゃは皮と種を取り除き、ひと口大に切ります。
・生クリームは八分立てにします。
【作り方】かぼちゃのムース
1
ボウルにかぼちゃを入れて、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちに、ザルなどで裏ごしします。
2
別のボウルに生クリーム(50cc)、グラニュー糖を入れ、レンジ600Wで50秒加熱します。
3
①に②を少しずつ加え、その都度よく混ぜてペースト状にします。
4
八分立てにした生クリームを2〜3回に分けて加え、その都度ふんわりと混ぜ合わせます。
5
容器に流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めたら完成です。お好みで生クリーム、ココアパウダー、棒チョコをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。やさしい甘さ。スイートパンプキン
生地がもちもちっ♪ ポンデパンプキン
かぼちゃぎっしり!かぼちゃのパウンドケーキ
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