

炭酸水でおいしさアップ!たこのやわらか煮の基本レシピ
2020.10.07 11:39
口に入れた瞬間、ほろっとくずれる絶品「たこのやわらか煮」のレシピをご紹介します。やわらかさの秘訣は炭酸水。水の代わりに炭酸水を使いじっくりと煮込むことで、たこがふわふわに仕上がります。余った煮汁でごはんを炊いたら、おいしいたこ飯も。お酒のあてにはもちろん、おせちにもぴったりです。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【シャトレーゼ】64円で買えておいしいコスパ抜群菓子「梨恵夢」 35年以上続くロングセラーの魅力は?All About
-
サーティワン「#推しフレーバー総選挙2025」結果発表! 2位「バーガンディチェリー」、1位は?All About
-
【連日売切れ!】発酵の力で美味しくキレイに♡手土産にも◎絶品焼き菓子実食レポSheage(シェアージュ)
-
初夏も優雅に過ごす♡ グラングリーン大阪で味わうアフタヌーンティー【梅田】anna
-
フライパン1回で餡と卵を一緒に作る!「とろふわ~」「ごはんが止まらない!」簡単すぎる天津飯michill (ミチル)
-
シャトレーゼがまた凄いスイーツしれっと出してる…!今だけの限定品も♡5月の新作商品4選michill (ミチル)
-
【京都】「ムッフル」ってどんなん!? 「パンとエスプレッソと」の新業態が嵯峨野にオープン♡anna
-
【大阪・梅田】窯焼きピッツァが食べ放題!阪急うめだ本店の最上階イタリアンでビアガーデンが開催anna
-
マクドナルドがレジ袋の素材を変更、有償化を終了。SNSでは「素晴らしい」「マックさすが!」などの声All About