

シーフードミックスで!ワンパンペスカトーレ
2020.09.28 12:00
包丁いらずで魚介たっぷり。「ワンパンペスカトーレ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シーフードミックスを使って魚介の旨味がたっぷりのワンパンペスカトーレを作りました。フライパンひとつで作れるので、洗い物が少なく、時短になります。忙しい時でもパパッと作れるひと品です。
【材料】ワンパンペスカトーレ(2人分)
・スパゲッティ1.6mm … 180g・冷凍シーフードミックス … 200g・カットトマト缶 … 1缶(400g)・にんにく(みじん) … 1片分・水 … 300cc・塩 … 少々・オリーブオイル … 大さじ1杯トッピング・パセリ … 適量【作り方】ワンパンペスカトーレ
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

2
にんにくの香りがしてきたらシーフードミックスを加えて軽く炒めます。

3
トマト缶、水を加えて加熱し、沸騰したらパスタを加えてフタをして中火で袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4
ふたを開けてひと混ぜし、塩を加えて味を整えたら、器に盛り付けてパセリをのせて完成です♪
コツ・ポイント
・にんにくは焦げないように弱火で加熱し、香りをしっかり出してください。・ゆで時間はお好みで調節してください。
ワンパン!たらこクリームパスタ【すぐ麺】
【すぐ麺】ワンパン濃厚!豚キムカルボナーラ
フライパンひとつで!ワンパンアラビアータ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
5月だけ楽しめる♡ 大阪ステーションホテルのチェリーアフタヌーンティー【梅田】anna
-
スタバ「THE 苺 フラペチーノ スペシャル Ver.」5月2日登場 果肉ソース&ジュレ追加でより贅沢にモデルプレス
-
新玉ねぎがあるうちにこれ作って!調味料は2つだけ!新玉ねぎとひき肉のマヨポン炒めのレシピmichill (ミチル)
-
【大阪・梅田】阪神梅田本店にレモンスイーツが大集合! 焼き菓子ラバーも必見やで♡anna
-
クレーンゲームのようなベビーカステラ!? 京都発の新感覚スイーツが映えるanna
-
フライドチキン、大福も手を汚さず食べられる! 衛生面にも配慮した「おにぎりぽっけ」が便利と話題All About
-
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼにとんでもない新作きた!こりゃ食べなきゃ後悔するわ♡期間限定レモンスイーツ4選michill (ミチル)
-
香りまで楽しむ!ロクシタン×ホテルアフタヌーンティー【大阪・難波】anna