

ちくわでお手軽♪カレーチャーハン弁当
お肉の代わりにちくわで。「カレーチャーハン弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お肉がなくても、ちくわがあれば満足感のあるチャーハンが作れますよ。カレー粉を使って、スパイシーな仕上がりになっています。卵とごはんを混ぜ合わせておくとパラパラ食感になります。
【材料】(1人分)
・ごはん … 200g・ちくわ … 2本・玉ねぎ … 20g・枝豆 … 20g・a. カレー粉 … 小さじ1杯・a. ウスターソース … 小さじ2杯・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・卵 … 1個・ごま油 … 小さじ2杯・マヨネーズ … 小さじ1杯トッピング・冷凍ブロッコリー … 適量・福神漬け … 適量【下ごしらえ】
・玉ねぎはみじん切りにします。
・冷凍ブロッコリーは加熱して水気をふきとります。
【作り方】
1
ちくわは5mm幅の輪切りにします。

2
ボウルに卵、マヨネーズ、ごはんを入れて混ぜ合わせます。

3
フライパンにごま油を引き中火で熱し玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたらちくわをさっと炒め、②を加えます。

4
ごはんがパラパラになってきたら(a)の調味料を加えます。

5
調味料が全体に馴染んだら枝豆を加えてさっと混ぜ合わせます。

6
粗熱が取れたらクッキングシートを敷いた弁当箱に入れて完成です。

コツ・ポイント
・夏場は痛みやすいのでお弁当には入れないでください。・卵とごはんを混ぜてから炒めることでパラパラに仕上がります。
温玉とろ〜り♪豚バラキムチチャーハン
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