簡単ワンボウル!レンチンミートソースパスタ
2020.06.14 12:00
レンジにおまかせ「レンチンミートソースパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティをゆでずに電子レンジで仕上げるパスタです。すべての食材を耐熱のボウルに入れて加熱するだけ!とっても簡単なのに、濃厚なトマトの風味が感じられる絶品ミートソースパスタです♪
【材料】ミートソースパスタ(1人分)
・スパゲッティ1.6mm … 100g・合い挽き肉 … 100g・玉ねぎ … 1/4個・カットトマト缶 … 150g・水 … 150cc・a. ケチャップ … 大さじ1杯と1/2杯・a. ウスターソース … 大さじ1杯・a. にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯・a. 砂糖 … 小さじ1杯・a. コンソメ … 小さじ1杯・バター(有塩) … 10gトッピング・粉チーズ … 適量・パセリ … 適量【作り方】ミートソースパスタ
1
玉ねぎはみじん切りにします。
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折り入れ、①、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) を入れ混ぜ合わせたら、ラップをかけずにレンジ600Wで7分加熱します。
3
レンジから取り出し混ぜ合わせます。バターを加え、再びラップをかけずにレンジ600Wで4分加熱します。
4
器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成です!
コツ・ポイント
・今回は7分ゆでのパスタを使用したため600Wで7分加熱していますが、8分ゆでや10分ゆでの場合は表記の時間通りをレンジで加熱してくださいね。・パスタが硬い場合は、30秒ずつ加熱時間を増やしてください。
・容器が小さいと、加熱途中に溢れ出す可能性があるので、大きめの耐熱容器を使用しましょう。
管理栄養士からのコメント
栄養価
カロリー:830kcalタンパク質:34.3g
脂質:30.5g
炭水化物:98.2g
食塩相当量:3.6g
ワンポイントアドバイス♪
ミートソースパスタは、炭水化物だけでなくタンパク質もしっかりととれるメニューです。サラダや野菜スープなどを添えると、栄養バランスが良くなります。食事の最初に野菜をよく噛んで食べることで満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎを防げますよ。上原花菜 │ macaroni[マカロニ]
フライパンひとつで完成っ!具だくさんワンパンナポリタン
煮詰めてコクまし!トマト缶で基本の「トマトパスタ」
15分で簡単。フレッシュトマトのワンパンパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツSirabee
-
初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理michill (ミチル)
-
イオン限定【銀だこブラックフライデー】が最高すぎる 結局こういうのが一番嬉しいSirabee
-
急がないと売り切れる!【シャトレーゼ】中の人が特別に教えてくれたおすすめ「クリスマスケーキ」5選All About
-
何これかわいい。ダイソーのクリスマスマシュマロが「愛くるしい」「絶対買う」爆売れ中で完売寸前?macaroni[グルメニュース]
-
揉むだけで終わらせないで!酸っぱいみかんを甘くする方法に「まさか続きがあったとは」macaroni[グルメニュース]
-
【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツSirabee
-
肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!anna
-
【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯にマイナビウーマン