サクッとジューシー!鶏むね肉のコンソメパン粉焼き
2020.01.24 12:00
「鶏むね肉のコンソメパン粉焼き」のレシピと作り方をご紹介します。鶏むね肉にガーリックマヨを塗り込み、コンソメと粉チーズ入りのパン粉をまぶしバターで焼いたひと品です。ステック状なのでおつまみにも最適ですよ!味もしっかり付いているのでお弁当のおかずにもおすすめです!
【材料】鶏むね肉のコンソメパン粉焼き(2人分)
・鶏むね肉 … 1枚(250g)・マヨネーズ … 大さじ1杯・にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯・a.パン粉 … 大さじ4杯・a.コンソメ … 小さじ1杯・a.粉チーズ … 小さじ1杯・バター … 15g【下ごしらえ】鶏むね肉のコンソメパン粉焼き
鶏むね肉は皮を取り除きます。
【作り方】鶏むね肉のコンソメパン粉焼き
1
鶏むね肉は1cm幅のステック状に切ります。
2
ポウルに①、マヨネーズ、にんにくを入れ揉み込み10分漬け込みます。
3
ポリ袋にパン粉、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れよく振り鶏肉に衣を付けます。
4
フライパンにバターを入れ溶かし、③を並べ入れ焼き色がついたら裏返し、鶏肉に火が通るまで焼き完成です。
コツ・ポイント
・パン粉をまぶす時は、袋の中で振るようにすると衣がつきやすいですよ。・今回はステック状に切りましたが、お好みの切り方でOKです♪
【作り置き】お弁当にもぴったり♪ ハニーケチャップチキン
お弁当にぴったり♪のりまき塩チキン
ザクザク食感にはまる。鶏むね肉の柿の種唐揚げ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About
-
ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」macaroni[グルメニュース]
-
トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡anna
-
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!michill (ミチル)
-
イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツSirabee
-
初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理michill (ミチル)
-
大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」macaroni[グルメニュース]