簡単「半熟ボロネーゼトースト」の作り方|とろとろ卵におぼれたい!

2019.11.22 11:00

「半熟ボロネーゼトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ボロネーゼといえばパスタ!ですが、そんな概念を覆す今回のトーストはジューシーなボロネーゼソースと、とろける半熟卵が決め手♪ソースはレンチンでパパッと作れますよ!

【材料】半熟ボロネーゼトースト(1人分)

・食パン(6枚切り) …  1枚・合い挽き肉 …  80g・卵 …  1個・とろけるチーズ …  15g・a. にんにく(すりおろし) …  少々・a. しょうが(すりおろし) …  少々・a. 中濃ソース …  大さじ1杯・a. ケチャップ …  大さじ1杯・a. コンソメ …  小さじ1/2杯

【作り方】半熟ボロネーゼトースト

1

ボウルに合い挽き肉と ( a ) の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます。

2

①をボウルの内側に押し付けるように薄く広げ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3

レンジから取り出し軽く混ぜ、食パンにのせて丸く広げ、中央をくぼませます。

4

③の中央に卵を割り落とし、とろけるチーズを散らして200℃のトースターで3〜5分焼きます。お好みでパセリと粗びき黒こしょうをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

・ひき肉は調味料とざっくり混ぜ合わせると食感が残り、ソースがおいしく仕上がります。

・ご家庭のトースターによって焼き時間が異なりますので、様子を見ながら調節してくださいね。

関連リンク

関連記事

  1. 渋谷PARCOに、フランスの名門サッカークラブ「パリ・サ=ンジェルマン」の公式SHOPが2店舗同時オープン
    渋谷PARCOに、フランスの名門サッカークラブ「パリ・サ=ンジェルマン」の公式SHOPが2店舗同時オープン
    macaroni[グルメニュース]
  2. 食材2つで完成♪ 豆腐のキムチチヂミ
    食材2つで完成♪ 豆腐のキムチチヂミ
    macaroni[グルメニュース]
  3. くるくる丸まる。カルディ「ロール春雨」で新しい食感に出会う
    くるくる丸まる。カルディ「ロール春雨」で新しい食感に出会う
    macaroni[グルメニュース]
  4. おいしくて便利なカルディ《おもてなしアイテム》3選|すぐにひと品完成!
    おいしくて便利なカルディ《おもてなしアイテム》3選|すぐにひと品完成!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 朝食におすすめの簡単汁物レシピ8選|パンに合うカルボナーラ味噌汁からおかゆ系汁物まで!
    朝食におすすめの簡単汁物レシピ8選|パンに合うカルボナーラ味噌汁からおかゆ系汁物まで!
    macaroni[グルメニュース]
  6. ジュワッとジューシー マッシュルーム唐揚げ
    ジュワッとジューシー マッシュルーム唐揚げ
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【東京駅の手土産】GWの帰省に! 1000円台から社長秘書がセレクト「上質スイーツ手土産」3選
    【東京駅の手土産】GWの帰省に! 1000円台から社長秘書がセレクト「上質スイーツ手土産」3選
    All About
  2. サーティワン×日本橋三越がGWに初タッグ!コラボフレーバーやサンデー、グッズも充実<サーティワン三越>
    サーティワン×日本橋三越がGWに初タッグ!コラボフレーバーやサンデー、グッズも充実<サーティワン三越>
    モデルプレス
  3. えっ、北海道展って大阪が始まり!? 高島屋大阪店の「初夏の大北海道展」で限定グルメを堪能!
    えっ、北海道展って大阪が始まり!? 高島屋大阪店の「初夏の大北海道展」で限定グルメを堪能!
    anna
  4. 包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
    包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
    michill (ミチル)
  5. シャトレーゼ行ったらこれだけは買わなきゃ!限定だから急いで~!満足感が高い和スイーツ5選
    シャトレーゼ行ったらこれだけは買わなきゃ!限定だから急いで~!満足感が高い和スイーツ5選
    michill (ミチル)
  6. 待って、かわいすぎませんか? 「シュガーバターの木」がスヌーピーと初コラボ
    待って、かわいすぎませんか? 「シュガーバターの木」がスヌーピーと初コラボ
    anna
  7. セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
    セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
    michill (ミチル)
  8. 「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    All About
  9. 北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    anna

あなたにおすすめの記事