

【炊飯器レシピ】火を使わずに簡単!和風ツナパスタ
2019.09.30 07:00
「和風ツナパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。炊飯器を使って作る簡単パスタのレシピです。ツナ缶と冷凍ほうれん草を加え、めんつゆとバターで味つけしました。材料も調味料も簡単なのでおすすめですよ♪火を使わずに簡単にパスタが食べられます。
【材料】【炊飯器ランチ】和風ツナパスタ(2人分)
・スパゲッティ1.8mm … 200g・玉ねぎ … 1/2個・ツナ缶 … 1缶・冷凍ほうれん草 … 60g・めんつゆ(3倍濃縮) … 大さじ3杯・塩 … 少々・水 … 400cc・バター … 10g【下ごしらえ】【炊飯器ランチ】和風ツナパスタ
・玉ねぎは薄切りにします。
【作り方】【炊飯器ランチ】和風ツナパスタ
1
炊飯器に半分に折ったスパゲッティを重ならないように入れて塩、水を加えます。
2
玉ねぎを上にのせて早炊きモードで炊飯ボタンを押します。15分たったらフタを開けてツナ缶、冷凍ほうれん草、めんつゆ、バターを加えて混ぜ合わせます。調理モードがある場合は調理モードを使用してください
3
5分保温したらフタを開けて混ぜ合わせます。
4
器に盛って刻みのりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・スパゲッティがくっつく場合があるので途中で様子をみて混ぜてください。・加熱時間は様子をみて調整してください。
・蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがあります。異常を感じたら加熱を中止してください▼パスタレシピはこちら♪
15分で簡単。フレッシュトマトのワンパンパスタ
【すぐ麺】フライパンひとつで!たらこクリームパスタ
とうもろこしの冷製クリームパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
期間限定!【ローソン】ビジュ、食感、味わいに驚きが止まらない“新感覚”の「プリンスイーツ」3選All About
-
ギフトにおすすめ♡かわくておいしい至福のクッキー缶CuCu.media
-
【手土産の達人が厳選】味もセンスも極上品♡実際に喜ばれた『手土産スイーツ』Sheage(シェアージュ)
-
疲れたとき、頑張ったときに食べたい絶品ご褒美スイーツ!Emo! miu
-
ミスド×祇園辻利コラボ、第二弾は“宇治ほうじ茶”香る贅沢ドーナツ2種登場モデルプレス
-
詰めて蒸すだけ!やらない理由が見つからない!簡単&ヘルシー!蒸籠でつくる簡単朝食レシピmichill (ミチル)
-
「ほか弁」が本気で作る”絶品バーガー”が期間限定で「ハルカス」に登場!anna
-
【大阪・なんば】「エーワンベーカリー」がなんなんタウンに登場!“明日のパン”を買いに行こ♡anna
-
セブンさんありがとう...!ずっと試してみたかったあの食材が手軽に食べられる!新作グルメmichill (ミチル)