スタバ新フラペは甘酸っぱい“りんご”が主役 ふるふる×シャキシャキ食感がクセになる!<試飲レポ>
2019.08.27 19:22
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スターバックス コーヒー季節限定の新作ビバレッジ「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)」「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)」が8月30日(金)から登場。夏を名残惜しみつつ、秋の味覚を楽しめるフラペチーノ2種を一足先に試飲してきました。
昨年に続き、スターバックス コーヒーは芸術の秋を楽しむArtful Autumn @Starbucksプロモーションを展開。“Be colorful”をコンセプトにした色鮮やかな商品がお目見えしました。
秋に旬を迎えるりんごを主役に迎え、品種、調理方法、アレンジにより様々な美味しさを引き出したという、"グリーン”“ピンク”の味わいは…?
“Be colorful”がテーマとあって、底にたっぷり入ったジェリーのグリーンを基調に、ジェリーがブレンドされうっすら色づいたフラペチーノのベース、ホイップクリームの上にトッピングされたキャンディと、色の濃淡が目にも鮮やか!“色”にこだわった見た目の可愛さが印象的です。
一口飲んでみると、グリーンアップルの果肉を閉じ込めたジェリーは爽やかですっきりした味わい。ストローでぎりぎり通るほどのゴロッと感で飲みごたえも充分です。
ジェリーのふるふる感、果肉のシャキシャキ感、キャンディのカリカリ食感がアクセントとなり、飲み進めながらいろいろな味に出会えるのも、美味しさのポイント。
フラペチーノ全体を混ぜると、まろやかでクリーミーの中にも、グリーンアップルの程よい存在感が立っていました。すっきりと清涼感のあるフラペチーノは、残暑が厳しい日にもぴったりですね。
市場では出会えることが少ない希少品種”ピンクアップル”をコンポートにして贅沢にIN。
ベースにはコンポートがブレンドされ、ほんのりピンク色に。トッピングされたクランブルと、アップル風味のキャンディがポップな可愛さで、写真を撮りたくなるビジュアルです。
飲んでみると、コンポートの甘みとほのかに香るシナモンが相性抜群!カリカリとサクサク、2つの食感が絶妙なハーモニーを生み出していました。
全部混ぜて飲み進めても、クランブルのカリカリ食感が残っているので、最後まで美味しく味わえます。ほっこりとした優しい甘さは、“焼きりんご”が恋しくなる秋にぴったりです。
りんごの品種やアレンジによって、まったく違う味わいになっているので、飲み比べてみるのも楽しいですね。
ニューヨークスタイルの焼き菓子のスペシャリストである、おおつぼほまれ氏のマフィンは、オートミールや豆乳など身体にやさしい穀物と果実を使った、自然本来の甘さが特長。
他にも、国際的に活躍するシェフ杉浦仁志氏×「フィローネ」「サラダラップ」、青森のりんご生産者×「アップルパイ」と、“食”と“美味しさ”を探求し続けるスペシャリストの味を、スタバの店舗で堪能することができますよ。
散策のお供に、ちょっとひと息に。りんごの存在感たっぷりな1杯で、旬を味わってみませんか?(modelpress編集部)
・「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)」Tallのみ ¥580
・「おおつぼほまれ×マフィン ブルーベリー豆乳」¥230
・「おおつぼほまれ×マフィン アップルシナモン」¥230
・「おおつぼほまれ×マフィン バナナカカオチップ」¥230
・「Hitoshi Sugiura×サラダラップ ベジタブルチキン」¥420
・「Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ スモークチキンきのこ」¥480
・「Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ ローストポーク」¥460
・「アップルクランブルパイ」¥480
販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木) ※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です。
秋に旬を迎えるりんごを主役に迎え、品種、調理方法、アレンジにより様々な美味しさを引き出したという、"グリーン”“ピンク”の味わいは…?
シャキシャキ食感で爽やか「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)」
まずは、グリーンアップルの爽やかな甘さが楽しめる「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)」。“Be colorful”がテーマとあって、底にたっぷり入ったジェリーのグリーンを基調に、ジェリーがブレンドされうっすら色づいたフラペチーノのベース、ホイップクリームの上にトッピングされたキャンディと、色の濃淡が目にも鮮やか!“色”にこだわった見た目の可愛さが印象的です。
一口飲んでみると、グリーンアップルの果肉を閉じ込めたジェリーは爽やかですっきりした味わい。ストローでぎりぎり通るほどのゴロッと感で飲みごたえも充分です。
ジェリーのふるふる感、果肉のシャキシャキ感、キャンディのカリカリ食感がアクセントとなり、飲み進めながらいろいろな味に出会えるのも、美味しさのポイント。
フラペチーノ全体を混ぜると、まろやかでクリーミーの中にも、グリーンアップルの程よい存在感が立っていました。すっきりと清涼感のあるフラペチーノは、残暑が厳しい日にもぴったりですね。
シナモン香る焼きりんご風「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)」
“ピンク”は、熱を加えてりんごの優しい甘さを引き出した「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)」。市場では出会えることが少ない希少品種”ピンクアップル”をコンポートにして贅沢にIN。
ベースにはコンポートがブレンドされ、ほんのりピンク色に。トッピングされたクランブルと、アップル風味のキャンディがポップな可愛さで、写真を撮りたくなるビジュアルです。
飲んでみると、コンポートの甘みとほのかに香るシナモンが相性抜群!カリカリとサクサク、2つの食感が絶妙なハーモニーを生み出していました。
全部混ぜて飲み進めても、クランブルのカリカリ食感が残っているので、最後まで美味しく味わえます。ほっこりとした優しい甘さは、“焼きりんご”が恋しくなる秋にぴったりです。
りんごの品種やアレンジによって、まったく違う味わいになっているので、飲み比べてみるのも楽しいですね。
フードスペシャリストとのコラボ第一弾
さらにコーヒーとの相性にこだわった、フードスペシャリストとのコラボも実現。ニューヨークスタイルの焼き菓子のスペシャリストである、おおつぼほまれ氏のマフィンは、オートミールや豆乳など身体にやさしい穀物と果実を使った、自然本来の甘さが特長。
他にも、国際的に活躍するシェフ杉浦仁志氏×「フィローネ」「サラダラップ」、青森のりんご生産者×「アップルパイ」と、“食”と“美味しさ”を探求し続けるスペシャリストの味を、スタバの店舗で堪能することができますよ。
カラフルな秋をスタバで発見!あなたはグリーン派?ピンク派?
夏の終わりに漂う切なさを吹き飛ばすような、“カラフル”な新作フラペチーノが誕生。散策のお供に、ちょっとひと息に。りんごの存在感たっぷりな1杯で、旬を味わってみませんか?(modelpress編集部)
商品情報
・「グリーン アップル ジェリー フラペチーノ(R)」Tallのみ ¥580・「ベイクド アップル ピンク フラペチーノ(R)」Tallのみ ¥580
・「おおつぼほまれ×マフィン ブルーベリー豆乳」¥230
・「おおつぼほまれ×マフィン アップルシナモン」¥230
・「おおつぼほまれ×マフィン バナナカカオチップ」¥230
・「Hitoshi Sugiura×サラダラップ ベジタブルチキン」¥420
・「Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ スモークチキンきのこ」¥480
・「Hitoshi Sugiura×石窯フィローネ ローストポーク」¥460
・「アップルクランブルパイ」¥480
販売期間:2019年8月30日(金)~2019年9月19日(木) ※なくなり次第終了
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)です。
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