包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.04.28 14:00

天気のいい日はドライブに行ったり、公園の芝生でゆっくり過ごしたくなりますよね。お腹が空いてきたという時のために食べ物を持っていくけど何にしようか毎回迷う…という人のために、今回は春巻の皮で簡単に作れる「スティック春巻き」をご紹介。片手で食べられるのでお出掛けをする際にピッタリです。


柏原歩さんの「スティック春巻き」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「スティック春巻き」をご紹介します。

材料(4本分)

・春巻きの皮…4枚
・マシュマロ…16個
・チョコレート…40g
・粉砂糖…適量

早速作ってみよう

手順1:春巻きの皮にマシュマロ4個、チョコレートを並べる/画像提供:柏原歩
手順1:春巻きの皮にマシュマロ4個、チョコレートを並べる/画像提供:柏原歩
手順1:並べたら包んでいき、オープンで焼く/画像提供:柏原歩
手順1:並べたら包んでいき、オープンで焼く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:春巻きの皮のつるつる面が外になるように斜めにおき、マシュマロ4個、チョコレートを並べ包んでいきます。生地が重なる部分にのりつけとして水をつけましょう。

手順2:オーブンで5分~焼き色がつくまで焼いていきます。

手順3:粗熱がとれたら粉砂糖をかけ出来上がり!

歩さんが教えるポイント

春巻きスティック/画像提供:柏原歩
春巻きスティック/画像提供:柏原歩
ディップ用にホイップクリームを添えてあげると華やかに仕上がります。

お出掛けのお供にもおやつタイムにもピッタリなので、是非作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 北陸のソウルフードが関西上陸! 「金澤醤油豚骨8番らーめん」1号店がオープン【姫路】
    北陸のソウルフードが関西上陸! 「金澤醤油豚骨8番らーめん」1号店がオープン【姫路】
    anna
  2. 生クリーム使わなくてもこんなに美味しくできるの!?あったかコク旨!きのこのクリームスープ
    生クリーム使わなくてもこんなに美味しくできるの!?あったかコク旨!きのこのクリームスープ
    michill (ミチル)
  3. さすがにやりすぎ!あの人気商品が真っ黒に♡インパクト大なコンビニ映えグルメが登場!
    さすがにやりすぎ!あの人気商品が真っ黒に♡インパクト大なコンビニ映えグルメが登場!
    michill (ミチル)
  4. 【南大阪】2025年秋オープンした注目グルメ店3選!ガツンとハンバーガーや麺類も
    【南大阪】2025年秋オープンした注目グルメ店3選!ガツンとハンバーガーや麺類も
    anna
  5. 大阪・谷町九丁目で見つけた、“パリッと新食感”が話題のクレープ専門店【ときめきカフェ巡り #28】
    大阪・谷町九丁目で見つけた、“パリッと新食感”が話題のクレープ専門店【ときめきカフェ巡り #28】
    anna
  6. 「懐かしすぎて涙でる」「子どもの頃を思い出した!」給食のミートソーススパゲッティのレシピ
    「懐かしすぎて涙でる」「子どもの頃を思い出した!」給食のミートソーススパゲッティのレシピ
    michill (ミチル)
  7. フジパンから寛平マラソンとのコラボパン「あん&ホイップWサンド」が限定登場!
    フジパンから寛平マラソンとのコラボパン「あん&ホイップWサンド」が限定登場!
    anna
  8. 寒い季節を甘く彩る!王道&見た目も可愛いチョコレート5選
    寒い季節を甘く彩る!王道&見た目も可愛いチョコレート5選
    Emo! miu
  9. 「このレシピがあればかぼちゃを使い切れる!」「無限に食べられる…」かぼちゃの簡単おかず4選
    「このレシピがあればかぼちゃを使い切れる!」「無限に食べられる…」かぼちゃの簡単おかず4選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事