スタバ初、水出しアイスコーヒー登場 専用エアリークリーム×シロップがクセになる
2017.05.15 11:46
views
スターバックスコーヒーは5月24日から、スタバ初となるコールドブリュー コーヒー(水出しコーヒー)にクリームフォームを合わせた「コールドブリュー クリームフロート バレンシア」と「コールドブリュー クリームフロート ヘーゼルナッツ」を、今夏限定で全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売する。
「コールドブリュー クリームフロート バレンシア」と「コールドブリュー クリームフロート ヘーゼルナッツ」は、“甘さ・ミルク感・飲み心地”がクセになるドリンク。
それに対しコールドブリュー コーヒーは、特別にブレンドしたコーヒー豆を贅沢に使用し、14 時間かけてじっくり抽出することで、豆のもつ味わいが存分に引き立ち、奥深さと豊かな味わい、なめらかな口あたりが生まれる。
どちらにも最後にはきらりと光るコーヒーシュガーを振りかけ、食感のアクセントになるだけでなく、見た目でも楽しめる。
なお、今年の夏のスターバックスのアイスコーヒーは、通常提供のコーヒーに加え、コールドブリュー コーヒーの2タイプを提供する。(modelpress編集部)
販売期間:2017年5月24日(水) ~ 2017年8月31日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了。
販売期間:2017年5月24日(水) ~ 2017年8月31日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
コールドブリュー コーヒー(水出しコーヒー)とは?
ベースとなるコールドブリュー コーヒーとは、熱を加えず水でゆっくりと時間をかけて抽出するコーヒーのこと。通常提供しているアイスコーヒーは、お湯で抽出した後に急冷することで、味わいが凝縮され、切れの良さをダイレクトに感じられる。それに対しコールドブリュー コーヒーは、特別にブレンドしたコーヒー豆を贅沢に使用し、14 時間かけてじっくり抽出することで、豆のもつ味わいが存分に引き立ち、奥深さと豊かな味わい、なめらかな口あたりが生まれる。
専用クリーム×バレンシア or ヘーゼルナッツがクセになる
そんなコールドブリュー コーヒーに、専用で開発されたエアリーでライトな質感のクリームフォームを加え、爽やかな柑橘類を思わせる甘さのバレンシアシロップをプラスしたのが「コールドブリュー クリームフロート バレンシア」、そして香ばしいナッツの風味が特長のヘーゼルナッツシロップで甘みを加えたのが「コールドブリュー クリームフロートヘーゼルナッツ」。どちらにも最後にはきらりと光るコーヒーシュガーを振りかけ、食感のアクセントになるだけでなく、見た目でも楽しめる。
なお、今年の夏のスターバックスのアイスコーヒーは、通常提供のコーヒーに加え、コールドブリュー コーヒーの2タイプを提供する。(modelpress編集部)
コールドブリュー クリームフロート バレンシア、コールドブリュー クリームフロート ヘーゼルナッツ
Tall \420(税抜価格)販売期間:2017年5月24日(水) ~ 2017年8月31日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
※なくなり次第終了。
コールドブリュー コーヒー
Short \320 Tall \360 Grande \400 Venti(R) \440(税抜価格)販売期間:2017年5月24日(水) ~ 2017年8月31日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「こんなん美味いに決まってる」ヒガシマル醤油が投稿を再開!カレー風味の「絶品唐揚げ」レシピに反響All About
-
イートインもできる♡ パリ発ビスケット専門店がついに関西初上陸!【心斎橋】anna
-
【大阪・梅田】5年ぶりの復活やで♡ 「エシレ・マルシェ オ ブール」でオレンジ香るオムレットが予約販売中anna
-
【関西初】丸亀製麺の手づくり体験教室が守口に誕生! 親子で粉からうどん作りに挑戦anna
-
「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選All About
-
「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題All About
-
実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場モデルプレス
-
ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップモデルプレス
-
すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わいモデルプレス