一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

一口サイズでコロンと可愛い「プチシューケーキ」はいかが?【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.04.15 09:00

春も本番になりウキウキしてしまう季節。友達と集まって話に花を咲かせたりと、素敵な時間を過ごしてはいかが?今回は女子会にぴったりなスイーツレシピ「簡単プチシューケーキ」をご紹介します。


柏原歩さんの「簡単プチシューケーキ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、女子会にぴったりのスイーツレシピ「簡単プチシューケーキ」をご紹介します。

材料

・プチシュークリーム・・・1パック

チョコクリーム
・チョコレート・・・1/2枚
・生クリーム・・・50cc
・バナナ・・・輪切り4枚

抹茶クリーム
・ホワイトチョコレート・・・1/2枚
・抹茶パウダー・・・お好み
・生クリーム・・・50cc
・オレオ・・・お好み

いちごクリーム
・ホワイトチョコレート・・・1/2枚
・いちごパウダー・・・お好み
・生クリーム・・・50cc
・サクランボ・・・4個

早速作ってみよう

手順2:粗熱をとり、角が立つ固さまで混ぜる/画像提供:柏原歩
手順2:粗熱をとり、角が立つ固さまで混ぜる/画像提供:柏原歩
手順3:絞り袋に入れ4つずつ絞る/画像提供:柏原歩
手順3:絞り袋に入れ4つずつ絞る/画像提供:柏原歩
手順4:それぞれトッピングをし出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順4:それぞれトッピングをし出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順1:ボウルにそれぞれの分量のチョコレートをいれ湯銭に溶かし、抹茶とイチゴはパウダーでお好みの色にしましょう。

手順2:それぞれ粗熱をとり生クリームを3回に分け入れ、角が立つ固さまで泡だて器で混ぜます。

手順3:絞り袋に入れ4つずつ絞っていきます。

手順4:チョコクリームにはバナナ、抹茶クリームにはオレオ、いちごクリームにはサクランボをそれぞれトッピングしたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

女子会にぴったり/画像提供:柏原歩
女子会にぴったり/画像提供:柏原歩
クリームを作るときは、しっかりとチョコレートの粗熱をとってから生クリームを加えてくださいね。

室温が温かいとクリームがたれてくる可能性があるので、クリームを絞ったら冷蔵庫で固めましょう。

女子会スイーツで、友達と素敵な時間を過ごしてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    カラフルな見た目にキュン。お手軽簡単「ピンチョスケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今日はどれ作る?簡単ヘルシーな夜食レシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】
    おしゃピクにいかが?SNS映えする「サルサソースのウインナーバケット」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    3種のきのこでヘルシーに!時短で出来る「きのこのペペロンチーノ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選
    【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選
    anna
  2. 羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    WWS channel
  3. 大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    anna
  4. ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    michill (ミチル)
  5. 奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタート
    奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタート
    michill (ミチル)
  6. 「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビュー
    「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビュー
    All About
  7. え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープン
    え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープン
    anna
  8. 阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】
    阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】
    anna
  9. 【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
    【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
    anna

あなたにおすすめの記事