メイソンジャーでカフェ風に!見た目も可愛い「おしゃピクケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.03.25 09:00
views
もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春のスイーツレシピ「メイソンジャーで簡単おしゃぴくケーキ」をご紹介します。
柏原歩さんの「メイソンジャーで簡単おしゃピクケーキ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お花見やピクニックに持っていきたい簡単春のスイーツレシピ「メイソンジャーで簡単おしゃピクケーキ」をご紹介します。材料
・カステラ…4個・いちご…6個
・クリームチーズ…50g
・生クリーム…100ml
・砂糖…大さじ1
・コーンフレーク…大さじ4
・いちごパウダー…適量
早速作ってみよう
手順1:カステラは8等分、いちご4個はヘタを切り薄く輪切り(6等分くらい)にしましょう。残りの2個は縦半分に切っておいてくださいね。手順2:ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、クリーム状になるまでハンドミキサーで混ぜます。
手順3:生クリームを2回に分け入れ、混ぜ角がおじぎする硬さまで混ぜてくださいね。
手順4:ジャーにコーンフレークをそれぞれ分け入れ、輪切りにしておいたいちごを瓶の側面に貼り付けていきましょう。
手順5:作っておいたクリームをスプーン1杯ほど入れたら、その上にカステラを入れます。
手順6:残りのクリームをのせ、上からいちごパウダーを降り、いちごをトッピングしたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
輪切りのいちごはできるだけ薄くしてあげると、ジャーにきれいに張り付きますよ。また、クリームをジャーに入れるときはできるだけきれいに入れてあげると見栄えよく仕上がります。
是非参考にして、見た目も可愛いメイソンジャーで簡単おしゃピクケーキを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
京都・池田屋でアニメ「青のミブロ」コラボメニューが完全復刻!anna
-
「旨すぎてやば♡」「絶対リピする!」一度は食べたい大人気店の絶品焼き菓子&ドーナツSheage(シェアージュ)
-
パン好き集合!なんばCITYに行ったら寄りたいサンマルクの新カフェ「BAKERY CAFE C」anna
-
材料は4つだけ!ジャムとホットケーキミックスで簡単!ふわふわオレンジシフォンケーキのレシピmichill (ミチル)
-
SNSでも話題♡ 「ベビーフェイス スカイテラス」の抹茶アフタヌーンティーanna
-
5月のシャトレーゼ新作がゴージャスすぎる!1ホール独り占めしたくなっちゃう限定ケーキ5選michill (ミチル)
-
マツコがハマった“セブンイレブン商品”に反響 「2パックくらい一気に食う」Sirabee
-
可愛すぎる…♡100均の型でできる!シマエナガのマシュマロチョコサンドクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
【奈良・椿井町】レトロモダンな世界にタイムスリップ。老舗呉服店が手がける、非日常を味わう喫茶店がオープンanna