マック新作「ヤッキー」にやみつき!濃厚なのに後味さっぱり【試食レポ】(C)モデルプレス

マック新作「ヤッキー」にやみつき!濃厚なのに後味さっぱり【試食レポ】

2017.02.21 17:13

マクドナルドから「おてごろバーガー」の新レギュラーメニュー「しょうが焼きバーガー(ニックネーム:ヤッキー)」が登場。2017年2月22日(水)より全国のマクドナルド店舗で販売されます。今回モデルプレス編集部は一足お先に食べてみました。


しょうが焼きをイメージしたお手軽バーガー誕生

「しょうが焼きバーガー」は、「しょうが焼き」をイメージした一品で、人気の「おてごろバーガー」の新たなラインナップとして登場。

バンズにポークパティとスライスオニオン、スライスレタスをサンドしており、味の決め手となるソースはしょうが醤油ソースで仕上げています。

しょうが焼きバーガーパッケージ(C)モデルプレス
しょうが焼きバーガーパッケージ(C)モデルプレス
紫とオレンジ色を使ったパッケージは上品さを演出しているよう。どんな味がするのか楽しみです。

しょうがの“辛み”が美味しさのポイント

しょうが焼きバーガー(C)モデルプレス
しょうが焼きバーガー(C)モデルプレス
早速一口食べてみると、フワフワとしたバンズと、スライスオニオンとレタスのシャキシャキ感、柔らかジューシーなポークパティが飛び込み、口の中で楽しい食感を演出します。

食感も高ポイントですが美味しさの秘密は「しょうが醤油ソース」にあり!ソースには、しょうが、たまねぎ、ねぎなどの野菜を配合し、コクのある醤油ベースの和風ソースに仕上げています。

酸味があり、コクがある味わいに生姜のピリッとした辛みが舌を刺激し、あとから爽やかさを生み出します。

シャキシャキ玉ねぎ&レタス(C)モデルプレス
シャキシャキ玉ねぎ&レタス(C)モデルプレス
生姜風味を前面に押し出したコクのある醤油味の和風ソースは、香ばしくグリルしたジューシーなポークパティと相性抜群!

食べると醤油としょうがのコクのある香りが鼻をすっと抜けていき、味わいに奥深さをもたらします。

さらに、スライスオニオンが太めにカットされていることからバーガーの食感と風味にアクセントを添えてくれますよ。

やみつきになりそう(C)モデルプレス
やみつきになりそう(C)モデルプレス
ヤッキーの販売は2017年2月22日から通年販売。生姜焼きをモチーフにしたヤッキー、チェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)

しょうが焼きバーガー

単品価格:200円
販売期間:2月22日(水)~レギュラー販売

午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. パリパリorもっちり?ミスド新作「ショコラ カーニバル」にワクワクが止まらない!
    パリパリorもっちり?ミスド新作「ショコラ カーニバル」にワクワクが止まらない!
    モデルプレス
  2. マックから「しょうが焼きバーガー」登場 生姜とポークの絶妙な味わい
    マックから「しょうが焼きバーガー」登場 生姜とポークの絶妙な味わい
    モデルプレス
  3. ミスド 「オイルカットドーナツ」に驚き 想像以上のもちもち感にハマる
    ミスド 「オイルカットドーナツ」に驚き 想像以上のもちもち感にハマる
    モデルプレス
  4. マック和風ポテトに悶絶 甘×しょっぱいの絶妙ハーモニー【試食レポ】
    マック和風ポテトに悶絶 甘×しょっぱいの絶妙ハーモニー【試食レポ】
    モデルプレス
  5. マックカフェ、ストロベリー×ホワイトチョコの華やかスイーツ復活
    マックカフェ、ストロベリー×ホワイトチョコの華やかスイーツ復活
    モデルプレス
  6. スタバ新作SAKURAドリンクで春を先取り!メープルで新しい味わいを演出
    スタバ新作SAKURAドリンクで春を先取り!メープルで新しい味わいを演出
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!
    【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!
    anna
  2. 【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    All About
  3. 【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    モデルプレス
  4. ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    anna
  5. 「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    michill (ミチル)
  6. 【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    anna
  7. 「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    All About
  8. 今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    Emo! miu
  9. 抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    anna

あなたにおすすめの記事