「マシュディ」って知ってる?マシュマロ新スイーツが可愛すぎる(C)下村しのぶ/セブン&アイ出版

「マシュディ」って知ってる?ふわふわ新食感スイーツが今話題

2016.11.09 12:24

「マシュディ」という新スイーツを知っていますか?「マシュディ」とは、歯科医師やマシュマロフォンダントデザイナーとして活躍している関有美子さんが考案した、マシュマロと粉砂糖を使ったお菓子のこと。今回はマシュディの魅力をご紹介します。


マシュディとは?

マシュディとは、マシュマロと粉砂糖で作るソフトキャンディーのようなお菓子のこと。今まで食べたことのない新食感が味わえることから話題になっています。

また、オーブンやコンロを使わず、電子レンジでできるのも魅力的。火を使わないのでお菓子作り初心者や子どもでもカンタンに作れますよ。

マシュディの作り方

マシュマロをレンジで温める/画像提供:セブン&アイ出版
マシュマロをレンジで温める/画像提供:セブン&アイ出版
パウダーで色付け/画像提供:セブン&アイ出版
パウダーで色付け/画像提供:セブン&アイ出版
1、マシュマロをレンジでチンし、おもち状にしましょう。

2、野菜や果物パウダーで着色し、パーツを作っていきます。

パーツを作る/画像提供:セブン&アイ出版
パーツを作る/画像提供:セブン&アイ出版
形を整えて…/画像提供:セブン&アイ出版
形を整えて…/画像提供:セブン&アイ出版
3、動物やフルーツなど可愛い形に整えたら完成!

完成!/画像提供:セブン&アイ出版
完成!/画像提供:セブン&アイ出版
お皿に可愛く盛り付けよう/画像提供:セブン&アイ出版
お皿に可愛く盛り付けよう/画像提供:セブン&アイ出版
切っても切っても同じ顔になるのでアレンジ広がりそうです。

新食感&ほっこり見た目が可愛いスイーツ

マシュディの魅力は、ほっこり可愛い見た目と今まで食べたことのない食感が味わえるということ。

動物や果物モチーフのマシュディの可愛さにほっこり癒やされますね。

また、作ったあとすぐに食べると、ふわふわソフトキャンディーのような美味しさが味わえ、乾燥させるとパリンとした食感に変わるのもマシュディの一つの特徴です。

そのまま食べるのも良いですが、ケーキの飾りにしたりストローをさしてロリポップキャンディ風にしたりと色々楽しめますね。

マシュディの魅力が詰まった本が登場

関有美子「マシュディ-ふわふわマシュマロで作る新食感! ソフトキャンディ」(セブン&アイ出版、2016年11月18日発売)/画像提供:セブン&アイ出版
関有美子「マシュディ-ふわふわマシュマロで作る新食感! ソフトキャンディ」(セブン&アイ出版、2016年11月18日発売)/画像提供:セブン&アイ出版
関有美子/画像提供:セブン&アイ出版
関有美子/画像提供:セブン&アイ出版
今回、かんたんで美味しい、新しいと話題のスイーツ「マシュディ」の魅力が詰まったレシピブックが2016年11月18日に発売。

パンダ、コアラなどのキュートな動物や、キウイ、オレンジといったカラフルな果物が作れるスティックマシュディクマシュディの作り方を多数収録。

また、クリスマス、バレンタインなどイベントにぴったりのマシュディなども収録されており、色々な楽しみ方ができますね。(modelpress編集部)

関有美子(せきゆみこ)プロフィール

生年月日:1985年8月21日
出身地:愛知県
血液型:A型

東京医科歯科大学卒業後、同大学院に進学。学生時代より読者モデルとして活躍。現在は一児の母でもある。産休中に海外の友人とのお菓子作りでマシュマロフォンダントと出会い、独学でレシピを考案。マシュマロフォンダントを使ったオリジナルデザインのカップケーキ等 SNS で発信したところ一気に話題を呼び2015年2月からマシュマロフォンダント教室を開校。身近に手に入る材料を使ってできる新感覚のスイーツ作りが人気となり予約の取れない教室となっている。同年4月に日本マシュマロフォンダント協会(JMFA)を設立。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. ミスド、定番ドーナツ35品が値下げへ ポン・デ・リングやオールドファッションが100円に
    ミスド、定番ドーナツ35品が値下げへ ポン・デ・リングやオールドファッションが100円に
    モデルプレス
  2. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」最終回
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」最終回
    モデルプレス
  3. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.40
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.40
    モデルプレス
  4. ミスド“栗”そっくりなドーナツ復活 秋の味覚を先取り
    ミスド“栗”そっくりなドーナツ復活 秋の味覚を先取り
    モデルプレス
  5. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.39
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.39
    モデルプレス
  6. 「ふしぎの国のアリス」がプチケーキに!可愛いスイーツで楽しいお茶会
    「ふしぎの国のアリス」がプチケーキに!可愛いスイーツで楽しいお茶会
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 最長2時間待ちの行列店も!絶対にハズさない「手みやげ」2選
    最長2時間待ちの行列店も!絶対にハズさない「手みやげ」2選
    anna
  2. リンツから北海道余市産の大粒ブルーベリーを贅沢に使用した「北海道 ブルーベリー&ホワイト ショコラドリンク」新発売
    リンツから北海道余市産の大粒ブルーベリーを贅沢に使用した「北海道 ブルーベリー&ホワイト ショコラドリンク」新発売
    Emo! miu
  3. 【2024年秋、ついに大阪初上陸】どこにできるん?「有隣堂×タリーズコーヒー」の書店カフェ
    【2024年秋、ついに大阪初上陸】どこにできるん?「有隣堂×タリーズコーヒー」の書店カフェ
    anna
  4. 気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
    気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  5. 【michill×ミツコ】うまいもの自由帖「花より団子?!お伊勢参りでグルメ三昧」
    【michill×ミツコ】うまいもの自由帖「花より団子?!お伊勢参りでグルメ三昧」
    michill (ミチル)
  6. 朝から大行列の「変則的」ラーメン店、行ってみてわかった料理と同等の“魅力”
    朝から大行列の「変則的」ラーメン店、行ってみてわかった料理と同等の“魅力”
    Sirabee
  7. 松のや、1年かけて開発した『黒カレー』が17日から登場 「やばいうまそう」と期待の声相次ぐ
    松のや、1年かけて開発した『黒カレー』が17日から登場 「やばいうまそう」と期待の声相次ぐ
    Sirabee
  8. 【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ
    【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  9. シャトレーゼ行ったら絶対買わなきゃ♡全チーズ好きさんに捧ぐ!激うまチーズ系スイーツ特集
    シャトレーゼ行ったら絶対買わなきゃ♡全チーズ好きさんに捧ぐ!激うまチーズ系スイーツ特集
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事