トマトがアクセントに!「夏野菜わんぱくサンド」が気分【トレンドレシピ】
2016.07.30 09:10
views
【トレンドレシピ/モデルプレス】梅雨が開け、日差しが眩しい季節がやって来ました。カラッと晴れた天気だとお出かけが楽しくなりますよね。今回はお出かけに持って行きたいわんぱくサンドをご紹介します。
柏原歩さんの「夏野菜わんぱくサンド」
レシピを担当してくれたのは、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さん。今回紹介するレシピは、スマートTVサービス「ひかりTV」内にて高解像度4Kで放送するエンタメ報道&ライフスタイルニュース専門チャンネル「モデルプレスTV by ひかりTV 4K」(Ch 105)でも歩さん自身が出演して紹介、反響を得た「夏野菜わんぱくサンド」です。材料(2枚分)
食パン…2枚トマト…1個
きゅうり…1本
にんじん…1/2本
かぼちゃ…200g
牛乳…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々
ビアソーセージスライス…8枚
マヨネーズ…適量
ピザ用チーズ…適量
実際に作ってみよう
1、早速中の具材を作っていきましょう!きゅうり、にんじんをピーラで皮を剥くように削り、塩もみをしておきます。
かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れ500Wレンジで1分半チン。柔らかくなったらフォークで潰し、牛乳、マヨネーズ、塩、黒こしょうを合わせておきましょう。
2、食パンは一枚にピザ用チーズをのせトーストし、もう一枚はトーストしたあとにマヨネーズを塗ってくださいね。
3、ラップを十字に敷いた上にチーズトーストを置き、具材をのせていきます。
きゅうり、にんじんを全体に広がるようにのせ、ビアソーセージを少しずつずらしていきながら折り重ねてくださいね。
4、かぼちゃをどかんとのせ、真ん中はスプーンで凹ませます、
トマトの側面が下になるよう凹んだ部分に置き、その上にトーストをのせて素早くしっかりとラップに包みましょう。
5、冷蔵庫で15分ほど冷やしてなじませてください。最後にラップごと切ったら出来上がりです♡
歩さんの教えるポイント
キレイな断面図を作るためには、ラップで包む時しっかりとぎゅっと素早く包むのがコツ!今回味付けはシンプルですがマヨネーズにマスタードを加えてもアクセントが効いた味付けになりますよ。
具材を変える時は切った時の断面を思い浮かべながら作っていくとキレイに作れますよ。
また、ペーパーに包んでリボンをとめると可愛く仕上がるので試してみてくださいね♡(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、作った料理やレシピを発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル) -
阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」anna





