トマトがアクセントに!「夏野菜わんぱくサンド」が気分【トレンドレシピ】
2016.07.30 09:10
views
【トレンドレシピ/モデルプレス】梅雨が開け、日差しが眩しい季節がやって来ました。カラッと晴れた天気だとお出かけが楽しくなりますよね。今回はお出かけに持って行きたいわんぱくサンドをご紹介します。
柏原歩さんの「夏野菜わんぱくサンド」
レシピを担当してくれたのは、料理教室「ABCクッキングスタジオ」の現役講師ながら、アイドルグループ・Re:ガールズのメンバーとしても活躍する柏原歩さん。今回紹介するレシピは、スマートTVサービス「ひかりTV」内にて高解像度4Kで放送するエンタメ報道&ライフスタイルニュース専門チャンネル「モデルプレスTV by ひかりTV 4K」(Ch 105)でも歩さん自身が出演して紹介、反響を得た「夏野菜わんぱくサンド」です。材料(2枚分)
食パン…2枚トマト…1個
きゅうり…1本
にんじん…1/2本
かぼちゃ…200g
牛乳…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々
ビアソーセージスライス…8枚
マヨネーズ…適量
ピザ用チーズ…適量
実際に作ってみよう
1、早速中の具材を作っていきましょう!きゅうり、にんじんをピーラで皮を剥くように削り、塩もみをしておきます。
かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れ500Wレンジで1分半チン。柔らかくなったらフォークで潰し、牛乳、マヨネーズ、塩、黒こしょうを合わせておきましょう。
2、食パンは一枚にピザ用チーズをのせトーストし、もう一枚はトーストしたあとにマヨネーズを塗ってくださいね。
3、ラップを十字に敷いた上にチーズトーストを置き、具材をのせていきます。
きゅうり、にんじんを全体に広がるようにのせ、ビアソーセージを少しずつずらしていきながら折り重ねてくださいね。
4、かぼちゃをどかんとのせ、真ん中はスプーンで凹ませます、
トマトの側面が下になるよう凹んだ部分に置き、その上にトーストをのせて素早くしっかりとラップに包みましょう。
5、冷蔵庫で15分ほど冷やしてなじませてください。最後にラップごと切ったら出来上がりです♡
歩さんの教えるポイント
キレイな断面図を作るためには、ラップで包む時しっかりとぎゅっと素早く包むのがコツ!今回味付けはシンプルですがマヨネーズにマスタードを加えてもアクセントが効いた味付けになりますよ。
具材を変える時は切った時の断面を思い浮かべながら作っていくとキレイに作れますよ。
また、ペーパーに包んでリボンをとめると可愛く仕上がるので試してみてくださいね♡(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
長野県出身。ABCクッキングスタジオ講師。2015年8月よりフードフェスアイドル・Re:ガールズメンバー。日本各地に根差す郷土料理に高い関心を持ち、「地産地消を心がけ、素朴な味わいの料理を同世代の女性たちに伝える」ことを目標に活動。Instagramを活用し、作った料理やレシピを発信している。憧れの人物は料理家の栗原はるみ。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪高島屋】年末年始のお役立ち! 褒められギフトを買いに行こう♡anna -
フレッシュネスバーガーやすき家の福袋が豪華すぎ!お食事券で元取れ限定グッズ付き3選michill (ミチル) -
ティファニーブルーの煌めきに包まれる!大阪で楽しむ、ロマンチックなアフタヌーンティー体験anna -
ひとくちごとに感動が生まれる「ザ・リッツ・カールトン大阪」のアフタヌーンビュッフェを実食anna -
松屋、12月9日から「豪華すぎる海鮮丼ぶり」が登場 これは早めに行かなくちゃ…Sirabee -
コウケンテツさんの「ツナ大根」作ってみたら、10分でできるのに味しみしみのコク旨だった!michill (ミチル) -
可愛すぎて食べられない♡今だけの限定スイーツ5選michill (ミチル) -
関西初「GODIVA Bakery ゴディパン 京都四条店」が誕生! 店舗限定パンもお目当てにanna -
なか卯、12月10日から販売される“豪華丼ぶり” 「ガチで嬉しい」「行かなきゃ」Sirabee





