苺たっぷりのフラペチーノを飲んでみた(C)モデルプレス

【飲んでみた】スタバ新作苺たっぷりの濃厚なフラペ!美味しさの秘密はフワフワのホイップクリーム

2016.05.16 12:22

スターバックスから、ストロベリーをふんだんに使った新作ドリンク、「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が5月18日(水)から販売されます。先月発売の期間限定商品「カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ」が完売した店舗から順次販売されるとのことで、店舗によっては一足先に新作ドリンクが味わえますよ。今回、初夏の陽気にぴったりな苺フラペを一足お先に飲んでみました。


見た目で分かるたっぷりのストロベリーソース

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
店員さんに渡されて驚いたのは、去年と比べてピンクの色合いが濃くなったこと。ピンクの色合いが全体的に広がり、さらにストロベリーソースもたっぷり入っています。

苺ソースたっぷり(C)モデルプレス
苺ソースたっぷり(C)モデルプレス
こんなにたくさん入ってるなんてびっくり(C)モデルプレス
こんなにたくさん入ってるなんてびっくり(C)モデルプレス
アメリカではストロベリーをふんだんに使ったデザートに“Strawberry Delight(ストロベリー ディライト)”という言葉が使われているそうですが、その言葉通りと感じました。

新作フラペチーノはストロベリーソースにホイップクリームとストロベリーフラペチーノを重ね、上からホイップクリームをトッピングとシンプル。

ワイドストロー(C)モデルプレス
ワイドストロー(C)モデルプレス
フラペチーノと一緒に渡されたのは大きめのワイドストロー。一体どんな味がするのでしょうか?早速実食です!

甘酸っぱい&ジューシーで後味爽やか!

いただきます!(C)モデルプレス
いただきます!(C)モデルプレス
ストローで一口飲んでみると、いちごの甘酸っぱいフラペチーノが口いっぱいに!

色合いが濃くなったいちごフラペチーノ(C)モデルプレス
色合いが濃くなったいちごフラペチーノ(C)モデルプレス
また今年はストロベリーソースとストロベリー果肉を増量したことからなのか、ストロベリーの粒々感と柔らかい果実が同時に味わえます。

ホイップクリームといちごソースを混ぜて…(C)モデルプレス
ホイップクリームといちごソースを混ぜて…(C)モデルプレス
ストロベリーソースは甘さが強いのに対して、ストロベリーフラペチーノは酸味の方が引き立ちます。かき混ぜて飲むのも良し、2種類の味を楽しむのも良いですね。

ホイップクリームが良い仕事している!

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストローで吸い込むと、他のフラペチーノとは飲み心地が違います。その秘密はホイップクリーム。カップの底にホイップクリームを混ぜ込むことでふわふわな飲み心地を作り出しています。

さらに、フラペチーノはミルクベースなので、氷のシャリシャリ感よりもクリーミーな味わいに。そこにストロベリーの酸味が加わり、スッキリとした味わいが後を引きます。

また、ストロベリーソースとホイップクリームの相性は抜群!口の中でまろやかに溶け、あとからストロベリーのジューシーな味が広がります。

大きめな果実を発見!(C)モデルプレス
大きめな果実を発見!(C)モデルプレス
ワイドストローを通って口の中に入る、甘くてジューシーなストロベリーの果肉と、フワフワなホイップクリーム、そして甘酸っぱいフラペチーノ…贅沢な味わいにうっとりしてしまいますよ。

フワフワなホイップクリーム(C)モデルプレス
フワフワなホイップクリーム(C)モデルプレス
私個人の好みとしては、ホイップクリームを多めに注文するのがオススメ。フラペチーノをさらにフワフワな食感にして、デザート感覚で飲みたいです。

SNSではカスタマイズにチョコチップを加えたり、シロップを追加したりと、自分好みに変えている人もいるようですよ。

濃厚でジューシーな「ストロベリー ディライト フラペチーノ」。一度飲むだけではもったいない!ぜひ自分好みにカスタマイズしてみてはいかがですか?(modelpress編集部)

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス

ストロベリー ディライト フラペチーノ

価格:Tall \600(税抜き)
販売期間:2016年5月18日(水)~2016年7月14日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※サイズはTallサイズ一種類のみ
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    モデルプレス
  2. スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    モデルプレス
  3. スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    モデルプレス
  4. スタバ、春限定フレーバーに心弾む
    スタバ、春限定フレーバーに心弾む
    モデルプレス
  5. スタバ新作“飲むチョコレートケーキ”をいち早く飲んでみた<試食レポ>
    スタバ新作“飲むチョコレートケーキ”をいち早く飲んでみた<試食レポ>
    モデルプレス
  6. スタバ、真っ白で幻想的な空間を初お披露目 限定のチョコレートドリンクも先行販売
    スタバ、真っ白で幻想的な空間を初お披露目 限定のチョコレートドリンクも先行販売
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 40種類以上のせんべいが集結する♡ 枚方T-SITEでせんべいの祭典がスタート!
    40種類以上のせんべいが集結する♡ 枚方T-SITEでせんべいの祭典がスタート!
    anna
  2. 【大阪・平野】まるで隠れ家!築100年超えの古民家カフェで味わう絶品スイーツ【ときめきカフェ巡り #14】
    【大阪・平野】まるで隠れ家!築100年超えの古民家カフェで味わう絶品スイーツ【ときめきカフェ巡り #14】
    anna
  3. 阪神タイガースファン必見の「虎柄プリン」が「阪神梅田本店」に限定登場!
    阪神タイガースファン必見の「虎柄プリン」が「阪神梅田本店」に限定登場!
    anna
  4. ケンタッキー、4月2日からあの「最強わんぱくバーガー」が限定発売 これを待ってた…
    ケンタッキー、4月2日からあの「最強わんぱくバーガー」が限定発売 これを待ってた…
    Sirabee
  5. 市販のアイスを“5つ星ホテルの味”にする方法が超簡単 ただかけるだけなのに…
    市販のアイスを“5つ星ホテルの味”にする方法が超簡単 ただかけるだけなのに…
    Sirabee
  6. 【大阪・梅田】ホテル阪急インターナショナルにブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」が誕生!
    【大阪・梅田】ホテル阪急インターナショナルにブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」が誕生!
    anna
  7. サンド伊達が絶賛する「最強の粗塩」 “平凡なおにぎり”が激ウマになりました
    サンド伊達が絶賛する「最強の粗塩」 “平凡なおにぎり”が激ウマになりました
    Sirabee
  8. ダイエット中でも罪悪感・遠慮ゼロ!都内のヘルシーおしゃれカフェ3選
    ダイエット中でも罪悪感・遠慮ゼロ!都内のヘルシーおしゃれカフェ3選
    Sheage(シェアージュ)
  9. 上戸彩の紫外線対策とは? 「明治Wのスキンケアヨーグルト」新CM公開
    上戸彩の紫外線対策とは? 「明治Wのスキンケアヨーグルト」新CM公開
    マイナビウーマン

あなたにおすすめの記事