苺たっぷりのフラペチーノを飲んでみた(C)モデルプレス

【飲んでみた】スタバ新作苺たっぷりの濃厚なフラペ!美味しさの秘密はフワフワのホイップクリーム

2016.05.16 12:22

スターバックスから、ストロベリーをふんだんに使った新作ドリンク、「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が5月18日(水)から販売されます。先月発売の期間限定商品「カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ」が完売した店舗から順次販売されるとのことで、店舗によっては一足先に新作ドリンクが味わえますよ。今回、初夏の陽気にぴったりな苺フラペを一足お先に飲んでみました。


見た目で分かるたっぷりのストロベリーソース

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
店員さんに渡されて驚いたのは、去年と比べてピンクの色合いが濃くなったこと。ピンクの色合いが全体的に広がり、さらにストロベリーソースもたっぷり入っています。

苺ソースたっぷり(C)モデルプレス
苺ソースたっぷり(C)モデルプレス
こんなにたくさん入ってるなんてびっくり(C)モデルプレス
こんなにたくさん入ってるなんてびっくり(C)モデルプレス
アメリカではストロベリーをふんだんに使ったデザートに“Strawberry Delight(ストロベリー ディライト)”という言葉が使われているそうですが、その言葉通りと感じました。

新作フラペチーノはストロベリーソースにホイップクリームとストロベリーフラペチーノを重ね、上からホイップクリームをトッピングとシンプル。

ワイドストロー(C)モデルプレス
ワイドストロー(C)モデルプレス
フラペチーノと一緒に渡されたのは大きめのワイドストロー。一体どんな味がするのでしょうか?早速実食です!

甘酸っぱい&ジューシーで後味爽やか!

いただきます!(C)モデルプレス
いただきます!(C)モデルプレス
ストローで一口飲んでみると、いちごの甘酸っぱいフラペチーノが口いっぱいに!

色合いが濃くなったいちごフラペチーノ(C)モデルプレス
色合いが濃くなったいちごフラペチーノ(C)モデルプレス
また今年はストロベリーソースとストロベリー果肉を増量したことからなのか、ストロベリーの粒々感と柔らかい果実が同時に味わえます。

ホイップクリームといちごソースを混ぜて…(C)モデルプレス
ホイップクリームといちごソースを混ぜて…(C)モデルプレス
ストロベリーソースは甘さが強いのに対して、ストロベリーフラペチーノは酸味の方が引き立ちます。かき混ぜて飲むのも良し、2種類の味を楽しむのも良いですね。

ホイップクリームが良い仕事している!

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストローで吸い込むと、他のフラペチーノとは飲み心地が違います。その秘密はホイップクリーム。カップの底にホイップクリームを混ぜ込むことでふわふわな飲み心地を作り出しています。

さらに、フラペチーノはミルクベースなので、氷のシャリシャリ感よりもクリーミーな味わいに。そこにストロベリーの酸味が加わり、スッキリとした味わいが後を引きます。

また、ストロベリーソースとホイップクリームの相性は抜群!口の中でまろやかに溶け、あとからストロベリーのジューシーな味が広がります。

大きめな果実を発見!(C)モデルプレス
大きめな果実を発見!(C)モデルプレス
ワイドストローを通って口の中に入る、甘くてジューシーなストロベリーの果肉と、フワフワなホイップクリーム、そして甘酸っぱいフラペチーノ…贅沢な味わいにうっとりしてしまいますよ。

フワフワなホイップクリーム(C)モデルプレス
フワフワなホイップクリーム(C)モデルプレス
私個人の好みとしては、ホイップクリームを多めに注文するのがオススメ。フラペチーノをさらにフワフワな食感にして、デザート感覚で飲みたいです。

SNSではカスタマイズにチョコチップを加えたり、シロップを追加したりと、自分好みに変えている人もいるようですよ。

濃厚でジューシーな「ストロベリー ディライト フラペチーノ」。一度飲むだけではもったいない!ぜひ自分好みにカスタマイズしてみてはいかがですか?(modelpress編集部)

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス

ストロベリー ディライト フラペチーノ

価格:Tall \600(税抜き)
販売期間:2016年5月18日(水)~2016年7月14日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※サイズはTallサイズ一種類のみ
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    モデルプレス
  2. スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    モデルプレス
  3. スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    モデルプレス
  4. スタバ、春限定フレーバーに心弾む
    スタバ、春限定フレーバーに心弾む
    モデルプレス
  5. スタバ新作“飲むチョコレートケーキ”をいち早く飲んでみた<試食レポ>
    スタバ新作“飲むチョコレートケーキ”をいち早く飲んでみた<試食レポ>
    モデルプレス
  6. スタバ、真っ白で幻想的な空間を初お披露目 限定のチョコレートドリンクも先行販売
    スタバ、真っ白で幻想的な空間を初お披露目 限定のチョコレートドリンクも先行販売
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場
    スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場
    モデルプレス
  2. 【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目
    【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目
    anna
  3. 海外では即完売も!日本初上陸「TWG Tea Teddies(R)」を阪神梅田本店で手に入れよう
    海外では即完売も!日本初上陸「TWG Tea Teddies(R)」を阪神梅田本店で手に入れよう
    anna
  4. 和食さと、食べ放題コースに『松茸料理』&『サーモン料理』が期間限定で登場!!
    和食さと、食べ放題コースに『松茸料理』&『サーモン料理』が期間限定で登場!!
    WWS channel
  5. 【大阪・梅田】名店同士のコラボカレーが目玉!「阪神のスパイスカレー博覧会2025」開催
    【大阪・梅田】名店同士のコラボカレーが目玉!「阪神のスパイスカレー博覧会2025」開催
    anna
  6. マクドナルド「月見バーガー」8年ぶりリニューアル 新商品5種含む“月見ファミリー”8商品登場
    マクドナルド「月見バーガー」8年ぶりリニューアル 新商品5種含む“月見ファミリー”8商品登場
    モデルプレス
  7. 「きゅうりにこんな食べ方あったんだ…」「夏にぴったり!」きゅうりのヨーグルトサラダのレシピ
    「きゅうりにこんな食べ方あったんだ…」「夏にぴったり!」きゅうりのヨーグルトサラダのレシピ
    michill (ミチル)
  8. もちもちジューシー!冷やしても固くならない!求肥でつくるフルーツ大福のレシピ
    もちもちジューシー!冷やしても固くならない!求肥でつくるフルーツ大福のレシピ
    michill (ミチル)
  9. 「さすが人気店とのコラボ!どれも絶品」【ローソン】期間限定「ティラミススイーツ」3品実食リポ
    「さすが人気店とのコラボ!どれも絶品」【ローソン】期間限定「ティラミススイーツ」3品実食リポ
    All About

あなたにおすすめの記事