【飲んでみた】スタバ新作苺たっぷりの濃厚なフラペ!美味しさの秘密はフワフワのホイップクリーム
2016.05.16 12:22
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スターバックスから、ストロベリーをふんだんに使った新作ドリンク、「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が5月18日(水)から販売されます。先月発売の期間限定商品「カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ」が完売した店舗から順次販売されるとのことで、店舗によっては一足先に新作ドリンクが味わえますよ。今回、初夏の陽気にぴったりな苺フラペを一足お先に飲んでみました。
見た目で分かるたっぷりのストロベリーソース
店員さんに渡されて驚いたのは、去年と比べてピンクの色合いが濃くなったこと。ピンクの色合いが全体的に広がり、さらにストロベリーソースもたっぷり入っています。アメリカではストロベリーをふんだんに使ったデザートに“Strawberry Delight(ストロベリー ディライト)”という言葉が使われているそうですが、その言葉通りと感じました。
新作フラペチーノはストロベリーソースにホイップクリームとストロベリーフラペチーノを重ね、上からホイップクリームをトッピングとシンプル。
フラペチーノと一緒に渡されたのは大きめのワイドストロー。一体どんな味がするのでしょうか?早速実食です!
甘酸っぱい&ジューシーで後味爽やか!
ストローで一口飲んでみると、いちごの甘酸っぱいフラペチーノが口いっぱいに!また今年はストロベリーソースとストロベリー果肉を増量したことからなのか、ストロベリーの粒々感と柔らかい果実が同時に味わえます。
ストロベリーソースは甘さが強いのに対して、ストロベリーフラペチーノは酸味の方が引き立ちます。かき混ぜて飲むのも良し、2種類の味を楽しむのも良いですね。
ホイップクリームが良い仕事している!
ストローで吸い込むと、他のフラペチーノとは飲み心地が違います。その秘密はホイップクリーム。カップの底にホイップクリームを混ぜ込むことでふわふわな飲み心地を作り出しています。さらに、フラペチーノはミルクベースなので、氷のシャリシャリ感よりもクリーミーな味わいに。そこにストロベリーの酸味が加わり、スッキリとした味わいが後を引きます。
また、ストロベリーソースとホイップクリームの相性は抜群!口の中でまろやかに溶け、あとからストロベリーのジューシーな味が広がります。
ワイドストローを通って口の中に入る、甘くてジューシーなストロベリーの果肉と、フワフワなホイップクリーム、そして甘酸っぱいフラペチーノ…贅沢な味わいにうっとりしてしまいますよ。
私個人の好みとしては、ホイップクリームを多めに注文するのがオススメ。フラペチーノをさらにフワフワな食感にして、デザート感覚で飲みたいです。
SNSではカスタマイズにチョコチップを加えたり、シロップを追加したりと、自分好みに変えている人もいるようですよ。
濃厚でジューシーな「ストロベリー ディライト フラペチーノ」。一度飲むだけではもったいない!ぜひ自分好みにカスタマイズしてみてはいかがですか?(modelpress編集部)
ストロベリー ディライト フラペチーノ
価格:Tall \600(税抜き)販売期間:2016年5月18日(水)~2016年7月14日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※サイズはTallサイズ一種類のみ
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】
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