苺たっぷりのフラペチーノを飲んでみた(C)モデルプレス

【飲んでみた】スタバ新作苺たっぷりの濃厚なフラペ!美味しさの秘密はフワフワのホイップクリーム

2016.05.16 12:22

スターバックスから、ストロベリーをふんだんに使った新作ドリンク、「ストロベリー ディライト フラペチーノ」が5月18日(水)から販売されます。先月発売の期間限定商品「カンタロープ メロン&クリーム フラペチーノ」が完売した店舗から順次販売されるとのことで、店舗によっては一足先に新作ドリンクが味わえますよ。今回、初夏の陽気にぴったりな苺フラペを一足お先に飲んでみました。


見た目で分かるたっぷりのストロベリーソース

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
店員さんに渡されて驚いたのは、去年と比べてピンクの色合いが濃くなったこと。ピンクの色合いが全体的に広がり、さらにストロベリーソースもたっぷり入っています。

苺ソースたっぷり(C)モデルプレス
苺ソースたっぷり(C)モデルプレス
こんなにたくさん入ってるなんてびっくり(C)モデルプレス
こんなにたくさん入ってるなんてびっくり(C)モデルプレス
アメリカではストロベリーをふんだんに使ったデザートに“Strawberry Delight(ストロベリー ディライト)”という言葉が使われているそうですが、その言葉通りと感じました。

新作フラペチーノはストロベリーソースにホイップクリームとストロベリーフラペチーノを重ね、上からホイップクリームをトッピングとシンプル。

ワイドストロー(C)モデルプレス
ワイドストロー(C)モデルプレス
フラペチーノと一緒に渡されたのは大きめのワイドストロー。一体どんな味がするのでしょうか?早速実食です!

甘酸っぱい&ジューシーで後味爽やか!

いただきます!(C)モデルプレス
いただきます!(C)モデルプレス
ストローで一口飲んでみると、いちごの甘酸っぱいフラペチーノが口いっぱいに!

色合いが濃くなったいちごフラペチーノ(C)モデルプレス
色合いが濃くなったいちごフラペチーノ(C)モデルプレス
また今年はストロベリーソースとストロベリー果肉を増量したことからなのか、ストロベリーの粒々感と柔らかい果実が同時に味わえます。

ホイップクリームといちごソースを混ぜて…(C)モデルプレス
ホイップクリームといちごソースを混ぜて…(C)モデルプレス
ストロベリーソースは甘さが強いのに対して、ストロベリーフラペチーノは酸味の方が引き立ちます。かき混ぜて飲むのも良し、2種類の味を楽しむのも良いですね。

ホイップクリームが良い仕事している!

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストローで吸い込むと、他のフラペチーノとは飲み心地が違います。その秘密はホイップクリーム。カップの底にホイップクリームを混ぜ込むことでふわふわな飲み心地を作り出しています。

さらに、フラペチーノはミルクベースなので、氷のシャリシャリ感よりもクリーミーな味わいに。そこにストロベリーの酸味が加わり、スッキリとした味わいが後を引きます。

また、ストロベリーソースとホイップクリームの相性は抜群!口の中でまろやかに溶け、あとからストロベリーのジューシーな味が広がります。

大きめな果実を発見!(C)モデルプレス
大きめな果実を発見!(C)モデルプレス
ワイドストローを通って口の中に入る、甘くてジューシーなストロベリーの果肉と、フワフワなホイップクリーム、そして甘酸っぱいフラペチーノ…贅沢な味わいにうっとりしてしまいますよ。

フワフワなホイップクリーム(C)モデルプレス
フワフワなホイップクリーム(C)モデルプレス
私個人の好みとしては、ホイップクリームを多めに注文するのがオススメ。フラペチーノをさらにフワフワな食感にして、デザート感覚で飲みたいです。

SNSではカスタマイズにチョコチップを加えたり、シロップを追加したりと、自分好みに変えている人もいるようですよ。

濃厚でジューシーな「ストロベリー ディライト フラペチーノ」。一度飲むだけではもったいない!ぜひ自分好みにカスタマイズしてみてはいかがですか?(modelpress編集部)

ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス
ストロベリー ディライト フラペチーノ(C)モデルプレス

ストロベリー ディライト フラペチーノ

価格:Tall \600(税抜き)
販売期間:2016年5月18日(水)~2016年7月14日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※サイズはTallサイズ一種類のみ
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    モデルプレス
  2. スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    モデルプレス
  3. スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    モデルプレス
  4. スタバ、春限定フレーバーに心弾む
    スタバ、春限定フレーバーに心弾む
    モデルプレス
  5. スタバ新作“飲むチョコレートケーキ”をいち早く飲んでみた<試食レポ>
    スタバ新作“飲むチョコレートケーキ”をいち早く飲んでみた<試食レポ>
    モデルプレス
  6. スタバ、真っ白で幻想的な空間を初お披露目 限定のチョコレートドリンクも先行販売
    スタバ、真っ白で幻想的な空間を初お披露目 限定のチョコレートドリンクも先行販売
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 京都・大阪府民&ワーカーは集まれ! 「ホテルオークラ京都」でブッフェが20%OFF!
    京都・大阪府民&ワーカーは集まれ! 「ホテルオークラ京都」でブッフェが20%OFF!
    anna
  2. 【大阪・梅田】阪神梅田本店に「とんかつ まい泉」がオープン!「阪神タイガース」デザインのサンドは必見♡
    【大阪・梅田】阪神梅田本店に「とんかつ まい泉」がオープン!「阪神タイガース」デザインのサンドは必見♡
    anna
  3. ミルフィーユ専門店「ガリゲット」の“ミニ”が京都にやってくるで〜!
    ミルフィーユ専門店「ガリゲット」の“ミニ”が京都にやってくるで〜!
    anna
  4. 新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ
    新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ
    michill (ミチル)
  5. 【爆売れチョコ⁉︎】明治「琥珀ガナッシュ」をレポ! あの大人気グミの製法が活かされていた…
    【爆売れチョコ⁉︎】明治「琥珀ガナッシュ」をレポ! あの大人気グミの製法が活かされていた…
    Sirabee
  6. あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
    あの人気ベーカリーの味がおうちで再現できる!トリュフ塩パンのレシピ
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼって凄いよなぁ…コレ1つ80円以下なんだから!毎日でも食べたい常備スイーツ
    シャトレーゼって凄いよなぁ…コレ1つ80円以下なんだから!毎日でも食べたい常備スイーツ
    michill (ミチル)
  8. 今しか味わえない!毎年大人気の「赤福の水ようかん」で夏を先取り!
    今しか味わえない!毎年大人気の「赤福の水ようかん」で夏を先取り!
    anna
  9. 【大阪・梅田】「キル フェ ボン」の新作タルトはピスタチオ! グランフロント大阪店限定やで♡
    【大阪・梅田】「キル フェ ボン」の新作タルトはピスタチオ! グランフロント大阪店限定やで♡
    anna

あなたにおすすめの記事