スターバックス イブニングで提供される「タルトレット&アレンジワイン」/画像提供:スターバックス

アジア初「スターバックス イブニング」お披露目 日本限定フード&アレンジワインのペアリング

2016.03.29 18:17

スターバックス コーヒー ジャパンは、知的好奇心が旺盛でライフスタイルをより充実させたい人に向けて提案する、サードプレイスの新しい形「STARBUCKS EVENINGS(スターバックスイブニング)」を、アジアで初めて東京・丸の内の、丸の内新東京ビル店で2016年3月30日(水)よりスタートする。


世界でもここだけにしかないフードやアレンジワインを用意

ラタトゥイユ/画像提供:スターバックス
ラタトゥイユ/画像提供:スターバックス
「STARBUCKS EVENINGS」では、通常のスターバックス店舗で取り扱っているドリンクやフードに加え、こだわり抜いたオリジナルの商品を提供。

ワインを始めとするこだわりのアルコールドリンクや、それらの飲み物と最適なペアリングのスウィーツを用意する。

ワインをカジュアルに楽しみたい女性向けのスイーツ「タルトレット」

「タルトレット」は、「ワインをもっとカジュアルに楽しみたい」という提案のもと、女性が仕事を終えた後の待ち合わせや帰宅途中といった隙間時間に気軽に楽しめるスイーツ。

また、鮮やかな彩りで思わず手に取りたくなるデザイン。しかし、スウィーツといいつつ甘すぎず、130~140kcal程度の低カロリーな一品、ワインに合う要素がたくさん詰まっており、かつ2~3口で食べられて手が汚れる必要がないのも魅力的だ。

ワインを手軽なものにした「ワイン フラッジーノ」

ワイン フラッジーノ/画像提供:スターバックス
ワイン フラッジーノ/画像提供:スターバックス
このほかにも、スターバックスらしい遊び心で、ワインをカジュアルダウンさせた「ワイン フラッジーノ」が登場。

北海道余市産の有機ブルーベリーで造ったワインで、ワイン用のぶどう以外のフルーツでワインを造ると言う発想に着目し、これをフラペチーノ(R)をつくるような工程で作られた一品だ。冷たくフルーティーで、アルコール度数も低いためカジュアルに楽しめる。

サードプレイスの新しい形「STARBUCKS EVENINGS」

店内/画像提供:スターバックス
店内/画像提供:スターバックス
アジア初となる「STARBUCKS EVENINGS」は、仕事帰りに少し気分を開放したい、ちょっと立ち寄ってリフレッシュしたい、自分の時間をリラックスした空間で過ごしたい、そんなビジネスパーソンに、スターバックスがセレクトしたアルコールドリンクやオリジナルのフード、居心地のよい空間での充実したひと時を届けて、より豊かな日常を過ごしていきたいと考える人への新しいサードプレイスを提案するというもの。

本プログラムは、2010年にアメリカ、2015年にイギリスで展開、日本ではアジア初、世界で3番目の展開国となる。今回、丸の内新東京ビル店で展開されるのは、日本独自にリメイクした新しいプログラムとなる。(modelpress編集部)

スターバックス コーヒー 丸の内新東京ビル店

住所:東京都千代田区丸の内3-3-1丸の内新東京ビル
オープン日:2016年3月30日(水)
営業時間:月~金7:00~22:30、土8:00~21:00、日祝10:00~20:00
※「STARBUCKS EVENINGS」プログラムのサービスは営業時間内通して提供する

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. どれにする?「スターバックス」の季節限定フードがどれも美味しそう
    どれにする?「スターバックス」の季節限定フードがどれも美味しそう
    モデルプレス
  2. スタバ新作“豆乳×アプリコット”ドリンクを飲んでみた ジューシーな甘さに夢中
    スタバ新作“豆乳×アプリコット”ドリンクを飲んでみた ジューシーな甘さに夢中
    モデルプレス
  3. ピンクのさくらスイーツ満開!スタバ、サーティワン、マックの新作を一挙チェック
    ピンクのさくらスイーツ満開!スタバ、サーティワン、マックの新作を一挙チェック
    モデルプレス
  4. スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    スタバ「ソイ」リニューアルで春の新ドリンク登場 ソイホイップでカスタマイズも
    モデルプレス
  5. スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
    モデルプレス
  6. スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    スタバ、ピンク色に胸キュン!春の新作をいち早く試食してみた 
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  2. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  3. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  5. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  7. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  8. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  9. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事