ヘルシーなのにボリューム満点!「モスの菜摘」シリーズを食べてみた(C)モデルプレス

大量のレタスにびっくり!「モスの菜摘 テリヤキチキン」を食べてみた

2016.03.15 15:26

モスバーガーは3月22日(火)より「モスの菜摘(なつみ)」を期間限定で発売。15日、マスコミ向けにプレスプレビューが行われ、モデルプレスはサラダ感覚で楽しめる「モスの菜摘」を一足お先に試食してきました。


モスならではのバーガー

毎年登場する「モスの菜摘」はバンズの代わりにたっぷりのレタスで具材を挟んだ一品。レタスが美味しい時期に販売され、旬な味わいを楽しむことができます。今回は「モスの菜摘」の中から「テリヤキチキン」を試食しました。

レタスの瑞々しさに感動

新鮮な野菜がたっぷり(C)モデルプレス
新鮮な野菜がたっぷり(C)モデルプレス
バンズの代わりにレタスがたくさん使われている「モスの菜摘」シリーズ。袋を開いてみると色鮮やかなシャキシャキレタスが入っています。

このレタス、徹底された生産管理のシステムで作られており、さらに、仕入れた食材を各店舗で処理して、新鮮さをキープし続けるというモスバーガーならではのこだわりが。そんな新鮮なレタスを50グラムも使用しているのでなんだか贅沢な気持ちになれますね。

口に入れると、レタスのシャキシャキした歯ごたえと瑞々しさを実感。あとから野菜の甘味が広がります。

シンプルな組み合わせから出る美味しさ

ボリューミーなチキン(C)モデルプレス
ボリューミーなチキン(C)モデルプレス
テリヤキチキンは鶏のもも一枚肉を使うという豪快さ。香ばしい香りで、一口食べると肉汁とテリヤキの甘辛い味わいが口いっぱいに広がります。

香ばしい香りの秘密は、鶏もも肉を直火で網焼きしているから。皮はパリっとジューシーでありながら、お肉はぷりぷりとした弾力が堪能でき、さらに、余分な脂を落としているため、しつこさを感じず、さっぱりした味わいになっています。

そして極めつけは、醤油ベースの甘辛いテリヤキチキンソースに絡めて二度焼きをしていること!濃厚なテリヤキソースにさっぱりとしたレタスが絡み合い、いくら食べても飽きない味わいに仕上がっています。

サラダ感覚でありながらしっかり満足感

さっぱりしたマヨネーズがテリヤキソースにマッチ(C)モデルプレス
さっぱりしたマヨネーズがテリヤキソースにマッチ(C)モデルプレス
「モスの菜摘 テリヤキチキン」はお腹が空いているけれど、ヘルシーに食べたい人にオススメの一品と感じました。

炭水化物であるバンズの代わりに食物繊維豊富で栄養価の高いレタスを使用しているため、野菜不足の人にもオススメ。ちなみにカロリーは188キロカロリーとダイエット中の人でも安心して食べられる一品です。

さらに、レタスが多く使っていること、チキンが一枚肉とボリューミーなため、噛む回数が必然と多くなり、1個でも満足できるものとなっています。

簡単に食事を済ませたい、ダイエット中、野菜が食べたい人に是非食べてほしい一品です。

クリームチーズを使ったテリヤキバーガーも登場

クリームチーズテリヤキバーガー390円(税込み)
クリームチーズテリヤキバーガー390円(税込み)
また、モスバーガーでは同日にクリームチーズの洋の味わいとテリヤキバーガーの和の味わいが一度に楽しめる「クリームチーズテリヤキバーガー」も登場。

ボリューミーであるにも関わらず、軽い食感楽しめるので食べ比べてみるのも良いですね。(modelpress編集部)

モスの菜摘 テリヤキチキン

価格:360円(税込み)
販売期間:2016年3月22日(火)~2016年9月下旬 ※期間限定

クリームチーズテリヤキバーガー

価格:390円(税込み)

クリームチーズダブルテリヤキバーガー

価格:510円(税込み)

販売期間:2016年3月22日(火)~2016年5月下旬 ※期間限定
販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. チーズ好きにはたまらない!モスの「クリームチーズテリヤキバーガー」を食べてみた
    チーズ好きにはたまらない!モスの「クリームチーズテリヤキバーガー」を食べてみた
    モデルプレス
  2. あずきバー、価格改定へ 井村屋がコメント発表
    あずきバー、価格改定へ 井村屋がコメント発表
    モデルプレス
  3. ハイチュウがアイスバーに変身 お菓子を再現した不思議食感に
    ハイチュウがアイスバーに変身 お菓子を再現した不思議食感に
    モデルプレス
  4. 今年の春はチーズづくし!マック、モス…新作バーガーを一挙チェック
    今年の春はチーズづくし!マック、モス…新作バーガーを一挙チェック
    モデルプレス
  5. チーズソースが雪山のよう!「Becker's(ベッカーズ)」から新作バーガー登場
    チーズソースが雪山のよう!「Becker's(ベッカーズ)」から新作バーガー登場
    モデルプレス
  6. 「ザ・シフォン&スプーン」の季節限定を食べてみた!しっとり生地&濃厚クリームに感動
    「ザ・シフォン&スプーン」の季節限定を食べてみた!しっとり生地&濃厚クリームに感動
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 十五夜(10月6日)はファミマで食欲解放!卵×背徳食材の「月見背徳メシ」&定番商品との掛け合わせ提案!SNSキャンペーンも実施
    十五夜(10月6日)はファミマで食欲解放!卵×背徳食材の「月見背徳メシ」&定番商品との掛け合わせ提案!SNSキャンペーンも実施
    WWS channel
  2. 【大阪】予約1年待ちの会員制焼鳥店「熊の焼鳥106」が、誰でも気軽にいける鳥刺し専門店をオープン!
    【大阪】予約1年待ちの会員制焼鳥店「熊の焼鳥106」が、誰でも気軽にいける鳥刺し専門店をオープン!
    anna
  3. スタバ、ハロウィン新作は“黒猫フラペ”「アサイー ベリー フラペチーノ」10月10日登場
    スタバ、ハロウィン新作は“黒猫フラペ”「アサイー ベリー フラペチーノ」10月10日登場
    モデルプレス
  4. 五感で生クリームを楽しめる♡ 「マールブランシュ 大丸京都店」がリニューアルオープン!
    五感で生クリームを楽しめる♡ 「マールブランシュ 大丸京都店」がリニューアルオープン!
    anna
  5. 大戸屋「ハイキュー!!」とコラボ、キャプテン6名のビジュアルボード付き定食や描き下ろしグッズ展開
    大戸屋「ハイキュー!!」とコラボ、キャプテン6名のビジュアルボード付き定食や描き下ろしグッズ展開
    モデルプレス
  6. 「材料を包んで焼くだけなのに凝ってる風!」「後片付けも簡単!」秋鮭のイタリアンホイル焼き
    「材料を包んで焼くだけなのに凝ってる風!」「後片付けも簡単!」秋鮭のイタリアンホイル焼き
    michill (ミチル)
  7. ちいかわベーカリーが1周年!「可愛すぎて食べられないよ~♡」絶対に見逃せない新作パンが登場
    ちいかわベーカリーが1周年!「可愛すぎて食べられないよ~♡」絶対に見逃せない新作パンが登場
    michill (ミチル)
  8. 【京都・河原町】8色に輝く小籠包!? シンガポール発の超人気中華レストランが日本初上陸
    【京都・河原町】8色に輝く小籠包!? シンガポール発の超人気中華レストランが日本初上陸
    anna
  9. 大阪・千日前に全国の名店が大集結! 何度も訪れたくなるグルメフロアが誕生
    大阪・千日前に全国の名店が大集結! 何度も訪れたくなるグルメフロアが誕生
    anna

あなたにおすすめの記事