ハイチュウ、史上初のチルドタイプ 果汁100%の濃厚な味わい
2015.08.04 15:52
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8月4日(火)、森永製菓はハイチュウ発売40周年を記念した2種類の限定ハイチュウを発売する。
今回、数量限定で発売されるのは、ハイチュウ史上初のチルドタイプとなる「驚愕のハイチュウ」と、こだわりの味5種を詰め合わせた「謹製ハイチュウ」。
「驚愕のハイチュウ」は、トレーに並んだハイチュウを一粒ずつピックでさして食べる、生チョコレートのようなパッケージが特徴。ぶどう果汁100%相当の濃厚な果汁感と、ねっちり柔らかく口どけていく独特の食感が楽しめる。
普段のハイチュウと一味ちがう多彩な味わいが楽しめる「謹製ハイチュウ」は、味わいだけなく見た目の色合いも美しい、厳選した5つのフレーバーを木目調、金色の箔押で高級感のあるパッケージにつめあわせた。
フレーバーは、ほろ苦さが味わえる本格的な宇治抹茶、「アヤムラサキ」のほっこり素朴な甘さの紫いも、北海道産の黒大豆きなこを使用したきなこもち、コロンビア産コーヒーとブルボンバニラを使用して、イタリアンドルチェの味わいを再現したアフォガート、甘み豊かな「スーパースイートコーン」と香ばしい醤油を組み合わせた焼きとうもろこしの5つ。(modelpress編集部)
「驚愕のハイチュウ」は、トレーに並んだハイチュウを一粒ずつピックでさして食べる、生チョコレートのようなパッケージが特徴。ぶどう果汁100%相当の濃厚な果汁感と、ねっちり柔らかく口どけていく独特の食感が楽しめる。
普段のハイチュウと一味ちがう多彩な味わいが楽しめる「謹製ハイチュウ」は、味わいだけなく見た目の色合いも美しい、厳選した5つのフレーバーを木目調、金色の箔押で高級感のあるパッケージにつめあわせた。
フレーバーは、ほろ苦さが味わえる本格的な宇治抹茶、「アヤムラサキ」のほっこり素朴な甘さの紫いも、北海道産の黒大豆きなこを使用したきなこもち、コロンビア産コーヒーとブルボンバニラを使用して、イタリアンドルチェの味わいを再現したアフォガート、甘み豊かな「スーパースイートコーン」と香ばしい醤油を組み合わせた焼きとうもろこしの5つ。(modelpress編集部)
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