夏になると恋しくなるフローズンスイーツとは?
2014.06.06 20:44
views
口の中でひんやりとろけて、心も体も満たすあのスイーツ…。
暑い日や雨が降って湿度が高くなる日がこう続くとつい食べたくなるのが、つめたーく冷えた「フローズンスイーツ」ですよね。
夏になると無性に食べたくなるそんな「フローズンスイーツ」、最近どんなスタイルが流行っているかご存じですか?
そこで今回は、この夏流行のフローズンスイーツをご紹介します。
中でも注目のジェラートは、スーパーでも買える「ジェラートマイスター」。この季節は、皮ごとブルーベリーを食べた時のような香りと酸味を感じる「ブルーベリー」と、果汁果肉が70%入った「洋梨」が期間限定で仲間入りしています。しかも「イタリアジェラート協会認定」というから、その本格具合いはお墨付き。ジェラートならではのさっぱり感と、アイスクリームよりも低カロリーな1箱130kcal前後というヘルシーさで、女子の欲望を満たしてくれます。
さっそく猛暑日がやってきて、厳しい暑さが見込まれる今年の夏。「フローズンスイーツ」はさらに盛り上がっていく予感ですね。(モデルプレス)
夏になると無性に食べたくなるそんな「フローズンスイーツ」、最近どんなスタイルが流行っているかご存じですか?
そこで今回は、この夏流行のフローズンスイーツをご紹介します。
1.男性ウケも◎ ほろ苦カフェラテ×かき氷
夏のフローズンスイーツと言えば、まず思い浮かべるのは“かき氷”ですよね。いちごやレモンなどの甘いシロップをかけるのは定番ですが、今年はカフェラテとかき氷の組み合わせに注目。コンビニでは、アイス売り場ではなくカウンターで注文できるところもあるようです。手作り感もかき氷の魅力!カフェラテのほろ苦さと、かき氷のひんやりシャリシャリした食感のドッキングは相性抜群。甘くなり過ぎないので、男性にも気に入られやすいのではないでしょうか。差し入れに持っていくと、ポイントが高いですよ。2.帰宅途中にも手に入る 果実感満載のフルーツ×ジェラート
イタリアの夏には欠かせないと言われる“ジェラート”。新鮮なフルーツを丸ごと頬張るような食感で、素材本来の味わいが楽しめます。中でも注目のジェラートは、スーパーでも買える「ジェラートマイスター」。この季節は、皮ごとブルーベリーを食べた時のような香りと酸味を感じる「ブルーベリー」と、果汁果肉が70%入った「洋梨」が期間限定で仲間入りしています。しかも「イタリアジェラート協会認定」というから、その本格具合いはお墨付き。ジェラートならではのさっぱり感と、アイスクリームよりも低カロリーな1箱130kcal前後というヘルシーさで、女子の欲望を満たしてくれます。
3.オシャレデザートの定番 アイスクリーム×ドリンク
なにかと海外からの日本進出も多いのが、アイスクリーム×ドリンクのスタイル。アイスクリームと混ぜて太めのストローで飲むと、クリーミーな贅沢ドリンクを楽しめます。しかもそれを飲んでいる私。オシャレ感がありますよね。糖分を補給してリフレッシュしたい時のお供にピッタリです。4.さっぱり飲みたいときは 冷凍フルーツ×フラッペ
細かく砕いた氷に、冷たく凍らせたフルーツを散りばめたフラッペ。こちらは、ビタミンもたっぷりで、夏バテが気になる今の時期は嬉しいですね。カフェやファストフード店では、王道のスタイルになっているかもしれません。ほど良い甘さとフルーツのジューシーさが私たち女子の疲れを癒してくれます。さっそく猛暑日がやってきて、厳しい暑さが見込まれる今年の夏。「フローズンスイーツ」はさらに盛り上がっていく予感ですね。(モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About