“和食専用ビール”が話題に 和食ブームでお酒を変える人が増加中?
2014.05.10 20:26
ユネスコの「無形文化遺産」に登録された「和食」。これをきっかけに、改めて和食派になった人も多いはず。
急に暖かくなってきたこの時期、仕事の後に飲みたくなるのは、やっぱりビール。ここ数年、健康志向のためか食事は和食を基本としている人が増えてきています。
しかし、そんな和食を楽しむのにぴったりなお酒を選ぶのって意外と難しいもの。日本酒は苦手だし、ワインもちょっと違う。ビールでもなかなかしっくりくるものに出会えない…。そんな声を良く耳にします。
やわらかい飲み心地で、ビールが苦手な女子にも飲みやすくなっているので、これまでワイン派だった人も、和食ブームをきっかけに和膳に乗り換えている人も多いのだとか。
今後もますます、人気が高まる和食。そんな和食をもっとおいしく楽しむためにお酒選びから見直してみてはいかがでしょうか。(モデルプレス)
■ビールに合う和食レシピも紹介 話題の“和食専用ビール”「和膳」
http://www.suntory.co.jp/beer/wazen/
しかし、そんな和食を楽しむのにぴったりなお酒を選ぶのって意外と難しいもの。日本酒は苦手だし、ワインもちょっと違う。ビールでもなかなかしっくりくるものに出会えない…。そんな声を良く耳にします。
やわらかな口当たりが「和食に合う!」
そんな和食派の間で、サントリーから販売された「サントリー和膳」が話題になっています。和膳は「和食がおいしくなるビール。」をコンセプトに、繊細なうまみが特徴のビール。繊細な和食の味を引き立てるため、和食の『合わせだし』をヒントに5種類の麦芽を使用した独自製法を取り入れ、やわらかな口当たりになっているので和食にぴったり。早くも和食好きを中心に支持を集め、発売後1週間の出荷量は、当初計画の2倍に達したのだそう。やわらかい飲み心地で、ビールが苦手な女子にも飲みやすくなっているので、これまでワイン派だった人も、和食ブームをきっかけに和膳に乗り換えている人も多いのだとか。
今後もますます、人気が高まる和食。そんな和食をもっとおいしく楽しむためにお酒選びから見直してみてはいかがでしょうか。(モデルプレス)
■ビールに合う和食レシピも紹介 話題の“和食専用ビール”「和膳」
http://www.suntory.co.jp/beer/wazen/
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
関西エリア限定先行発売♡ 蒟蒻畑から“もちむち食感”の濃厚グミが登場!anna
-
【韓国フード】韓ドラでお馴染みのあの飲み物の正体は⁉︎ 伝統飲料シッケをお試し!CuCu.media
-
スシロー×可哀想に!が再コラボ、おぱんちゅうさぎ&新キャラ・んぽちゃむ降臨 前後半で変わる限定メニューやグッズ登場モデルプレス
-
【大阪・八尾】インテリアも買える!大阪・八尾の工場カフェ「Factory Cafe CO-BA」で、地元食材ランチを堪能【ときめきカフェ巡り #25】anna
-
業務スーパーの「さつまいもペースト」をアレンジ!簡単なのに美味しい!秋レシピ2選michill (ミチル)
-
ファミマさんお願いずっと売って~!今しか食べられないなんて…!背徳感がたまらない限定グルメmichill (ミチル)
-
キュートなカボチャのパンが期間限定で登場! 「ミニワン」でハロウィンフェアが開催anna
-
モンブランの全国大会が関西初上陸!京丹波に人気の栗スイーツが大集合anna
-
旬の食材をたっぷり使ったこの秋飲みたい!秋ドリンク5選Emo! miu