「おかわり!」が止まらない!家にある材料で作れる「薄切り肉のポークチャップ」レシピ
2024.02.18 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。今回ご紹介するのは、「薄切り肉のポークチャップ」です。炒めるだけの簡単メニューだからこそ、コツを押さえて更に美味しく!子供から大人まで人気のおかず、豚肉とケチャップ炒め物ですが、ちょっとしたコツだけで味に深みが出ます。薄切り肉を使えば、時短にもなり、火の通し過ぎに気を使わなくても柔らかく仕上がります。ご飯のお代わりをしたくなるレシピをご紹介します。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
開店前から大行列!バッグインサイズがおしゃれで可愛いと話題【クッキー缶】Sheage(シェアージュ)
-
「世界各地のチョコレートで甘~いひとときを」【コンラッド東京】新作アフタヌーンティー&クリスマスケーキ試食レポmamagirl
-
遠くても行きたい!兵庫県明石市の絶品グルメを食べ歩きanna
-
【10/11〜14限定】豆乳フェス「R COFFEE STAND」のワークショップを体験レポ!macaroni[グルメニュース]
-
【全国】新緑や海など大自然を堪能できる絶景カフェランキングをご紹介!|アンケート調査トラマガ
-
10月10日は「亀田の柿の種の日」500人が選んだ好きな味は? 「理想の柿ピー比率」に変化はあった?All About
-
スタバ新作「メラ メーラ フラペチーノ」赤青の派手カラー&濃厚な練乳系の甘さを楽しむ一杯<試飲レポ>モデルプレス
-
辛ラーメンで再現「トゥーンバパスタ」レシピ。その味に「インスタント麺とは思えない!」macaroni[グルメニュース]
-
【都内】おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選Sheage(シェアージュ)