まるでお店の味!バナナ黒糖キャラメルケーキのレシピ
2023.12.11 11:00
完熟バナナに昔ながらの製法で作られる無精製の純粋な黒砂糖を合わせ、シナモンのスパイスを効かせたアップサイドダウンのケーキのレシピです。黒砂糖はキャラメル化させる必要がなく、バターと合わせてさっと溶かすだけなので簡単!型に流し入れてバナナと合わせればキャラメルの風味とコクが出るお手軽レシピです。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今しか味わえない!神戸発の「ドンク」で今年もパン祭りを開催anna
-
お得な前売チケット発売中!「都ホテル 尼崎」で“アジアン”がテーマのビアガーデンがまもなくスタートanna
-
手土産に喜ばれるスイーツ&焼き菓子が充実!老舗パティスリーの新店に行ってみたSheage(シェアージュ)
-
ヘルシー派への手土産にも。大阪でいちばん麗しいヴィーガンケーキ【大阪・堺筋本町】anna
-
ケンタッキー、“3日間限定のバーレル”は500円もお得に 無駄のない内容が嬉しすぎるSirabee
-
連休明けのお弁当作りの救世主だ… 山本ゆりおすすめの「冷凍食品」が大優勝fumumu
-
【神戸】カワイイが大渋滞!「カファレル」のパッケージ展覧会を「フェリシモ チョコレート ミュージアム」で開催anna
-
ワンボウルで簡単!思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピmichill (ミチル)
-
【奈良】子ども連れも大満足!ゆったり空間でくつろげるJR奈良駅前のカフェ「ONE/CAFE」anna