混ぜて冷やすだけで美味しい♡話題のイタリアのアイスケーキ「カッサータ」レシピ4選
2022.07.16 11:00
最近じわじわと注目されているイタリアの伝統菓子、カッサータ(cassata)をご存じですか?風味豊かなリコッタチーズと生クリームのベースに、果実の旨味とナッツの栄養がギュッと詰まった、見た目にも美しいアイスケーキです。カットしたときに現れる色とりどりのフルーツやナッツが織りなす模様はまさに萌え断!テーブルを華やかに彩ってくれますよ♡今回は伝統的な作り方にならった本格レシピから、入手しやすい食材で作るアレンジレシピまでご紹介します!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
この秋食べたい極上のモンブラン!全国人気店お取り寄せ5選Sheage(シェアージュ)
-
【動画】福田愛依、フレッシュネス新メニュー「銀だらグリエのフレンチバーガー」をレポート!WWS channel
-
「ファミマがチョコだらけ!」 むぎゅとろ、サクしと~な食感が楽しいチョコスイーツ13品が大集合!All About
-
大谷翔平を支えたカリスマ寮母の「鶏むね肉の食べ方」が最高 これは真似したい…Sirabee
-
売り切れの予感?ピクミンとファミリーマートのコラボ商品がたまらないかわいさマイナビウーマン
-
バターたっぷりでリッチな味わい♡米粉のガレットブルトンヌのレシピmichill (ミチル)
-
千鳥や水卜アナも絶賛した“ご飯のお供”が最高 「めちゃくちゃうまい」Sirabee
-
【スタバ新作】マカダミアナッツのコクとホワイトチョコのシャリシャリ食感がクセになる「#初雪フラペチーノ」が登場マイナビウーマン
-
丸亀製麺が47都道府県別に限定うどんを販売するねんて!兵庫限定つけ汁の実食レポ♡anna