砂糖不使用!米粉で作る「いちご甘酒蒸しパン」【今月のグルテンフリースイーツ #3】
2021.02.23 10:28
春にぴったりな淡いピンクがかわいい「いちご蒸しパン」を作ってみませんか?砂糖不使用なのに、ほんのり甘い理由はノンアルコールの「甘酒」!米粉を使用することで、糖質量を抑えることもできます。甘酒の入ったスイーツはひなまつりにもぴったり♪ ぜひ参考にしてみてください。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
はちみつ好きにはたまらない♡「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」のハニーアフタヌーンティーanna
-
【京都・三条】パリ・一つ星フレンチシェフが主宰するショップ&カフェに新たなプロダクトスイーツが誕生anna
-
【無印良品】の隠れた名品!普段のごはんがレベルアップする人気商品3選michill (ミチル)
-
リッチな“3層ゴーフル”!?「神戸風月堂」から97周年記念デザイン&フレーバーが登場anna
-
ファミマさん…斬新すぎません?中身はちょい渋なのになんかお洒落な新商品michill (ミチル)
-
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選michill (ミチル)
-
こだわりの詰まったパンに感動! 京都のおすすめパン屋さん3選anna
-
スターバックス、8日から“人気フラペチーノ”が復活 「絶対に買いに行く」と意気込む声が続出Sirabee
-
【京都・出町柳】リゾート感あふれるゲストハウスで美しい紫陽花スイーツを♡初夏の訪れを楽しむアフタヌーンティーanna