あまった栗きんとんはパウンドケーキにリメイクが正解!ホットケーキミックスの簡単マロンケーキ
2021.01.06 07:45
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。年が明けて三が日も過ぎるとそろそろおせちに飽きて来る頃ですよね。今回は、おせちで余った栗きんとんをリメイクして作る、パウンドケーキをご紹介します。
関連記事
-
サバ缶活用で超時短!ねぎとサバ味噌煮缶の和風豆腐グラタンmichill (ミチル)
-
クリスマスに作りたい!ジンジャーブレッドクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
当日でもまだ間に合う!ホットケーキミックスで簡単「クリスマスケーキレシピ集」michill (ミチル)
-
ホムパの手土産にも!ホットケーキミックスでつくる「混ぜるだけ!フルーツパウンドケーキ」michill (ミチル)
-
米粉で作るサクサク「ハニージンジャークッキー」の作り方【今月のグルテンフリースイーツ #1】macaroni[グルメニュース]
-
肉厚で甘い冬の小松菜で作る!あっちゅう間小松菜副菜3品macaroni[グルメニュース]
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
何これかわいい。ダイソーのクリスマスマシュマロが「愛くるしい」「絶対買う」爆売れ中で完売寸前?macaroni[グルメニュース]
-
【ブラックフライデー】イオンのゴディバ監修タルトが「過去最高」 3日限定の贅沢スイーツSirabee
-
肉の日やで!ロッテリアのキングサイズバーガーが8日間限定で登場♡食べ応えヤバすぎ!anna
-
【スタバ新作】ホリデー第二弾は「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」! ストロベリーを存分に味わえる一杯にマイナビウーマン
-
いつものポテトサラダをもっと美味しくするのはスーパーのあのお惣菜!アレンジポテサラ3選michill (ミチル)
-
一番シンプルなりんご煮macaroni[グルメニュース]
-
ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れるSirabee
-
小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷりSirabee
-
Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中anna