香り香ばしいもちもち プレッツェルベーグル

2019.09.19 07:00

「プレッツェルベーグル」のレシピと作り方をご紹介します。もちもちのベーグルの表面がプレッツェルの香ばしい香りにまとわれたプレッツェルベーグル。重曹を加えて茹でることでプレッツェル独特の塩味のある表面で中は甘くてもちもちのベーグルに仕上がります。

関連記事

  1. 市販のルーはもう卒業。カルディ「インディアンカレーパウダー」で作る本気のカレー
    市販のルーはもう卒業。カルディ「インディアンカレーパウダー」で作る本気のカレー
    macaroni[グルメニュース]
  2. 香りそそる にんにく醤油焼きそば
    香りそそる にんにく醤油焼きそば
    macaroni[グルメニュース]
  3. 使い捨てライターなのに炙れる!「ポケトーチ」でブリュレも炙り寿司も思いのまま
    使い捨てライターなのに炙れる!「ポケトーチ」でブリュレも炙り寿司も思いのまま
    macaroni[グルメニュース]
  4. 塩なしでも格段のうまみ!「半熟たまごの昆布締め」の作り方
    塩なしでも格段のうまみ!「半熟たまごの昆布締め」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  5. トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
    トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
    macaroni[グルメニュース]
  6. 北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】
    缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】
    All About
  2. カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題に
    カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題に
    All About
  3. サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可に
    サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可に
    モデルプレス
  4. 「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ
    「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピ
    michill (ミチル)
  5. 【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しよう
    【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しよう
    anna
  6. 外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場
    外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場
    anna
  7. ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
    ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキ
    michill (ミチル)
  8. 【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ
    【コンラッド大阪】自分好みのオリジナルパフェがつくれる♡ 初夏にぴったりの、ピーチ&ヨーグルトスイーツビュッフェ
    anna
  9. シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選
    シャトレーゼがしれっとやってる!あの人気商品がリニューアル♡間違いない激うまスイーツ5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事