市販のルーはもう卒業。カルディ「インディアンカレーパウダー」で作る本気のカレー

2019.09.17 21:00

みんな大好きなおうちカレー。具のバリエーションを変えたり、隠し味を入れたりとおいしくするポイントはいくつかありますが、ルーの作り方を見直すのはいかが?カルディで取り扱っている「インディアンカレーパウダー」は、一度使うとほかは使えないというほど、本格的な味に仕上がるんですよ!

関連記事

  1. 香りそそる にんにく醤油焼きそば
    香りそそる にんにく醤油焼きそば
    macaroni[グルメニュース]
  2. 使い捨てライターなのに炙れる!「ポケトーチ」でブリュレも炙り寿司も思いのまま
    使い捨てライターなのに炙れる!「ポケトーチ」でブリュレも炙り寿司も思いのまま
    macaroni[グルメニュース]
  3. 塩なしでも格段のうまみ!「半熟たまごの昆布締め」の作り方
    塩なしでも格段のうまみ!「半熟たまごの昆布締め」の作り方
    macaroni[グルメニュース]
  4. トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
    トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
    macaroni[グルメニュース]
  5. 北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    macaroni[グルメニュース]
  6. 本場ドイツのポテトパンケーキ。業務スーパー「ロスティ」の上手な焼き方
    本場ドイツのポテトパンケーキ。業務スーパー「ロスティ」の上手な焼き方
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れる
    ギャル曽根、おいしさが長持ちする「お肉の冷凍保存術」 袋に“あるもの”を入れる
    Sirabee
  2. 小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
    小泉孝太郎がやっている「納豆の最高においしい食べ方」 タレ半分、“あるもの”をたっぷり
    Sirabee
  3. Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中
    Lサイズピザが半額!? お得すぎる、ピザハットのブラックフライデー開催中
    anna
  4. いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
    いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
    マイナビウーマン
  5. 【ブラックフライデー】イオンに行くなら絶対見て! 「お楽しみ袋」がお得すぎる
    【ブラックフライデー】イオンに行くなら絶対見て! 「お楽しみ袋」がお得すぎる
    Sirabee
  6. 【京都・大阪】味もビジュアルもハイレベル!帰省時に喜ばれる手みやげ2選
    【京都・大阪】味もビジュアルもハイレベル!帰省時に喜ばれる手みやげ2選
    anna
  7. 【スリコ×サンリオコラボ】30年前のいちご新聞デザインなど懐かしさがたまらない…初日入場抽選が11/20にスタート!
    【スリコ×サンリオコラボ】30年前のいちご新聞デザインなど懐かしさがたまらない…初日入場抽選が11/20にスタート!
    macaroni[グルメニュース]
  8. 台湾甜商店、台湾産のいちごを使った超人気ドリンク「草莓(いちご) 杏仁ミルク」が今年も冬限定で復活!
    台湾甜商店、台湾産のいちごを使った超人気ドリンク「草莓(いちご) 杏仁ミルク」が今年も冬限定で復活!
    Emo! miu
  9. スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?
    スタバ新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」試飲レポ おすすめのカスタマイズは?
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事