イタリアンはずばり郷土料理がウマい! 本場シチリア料理づくしの『シチリア屋』【白山】

イタリアンはずばり郷土料理がウマい! コース4,000円で本場シチリア料理づくし『シチリア屋』

2019.07.17 12:46

旅するように楽しみたい「イタリア郷土料理」の奥深い世界「イタリアにはイタリア料理というものは存在しない」という言葉がある。150年ほど前までは都市国家の集合体だったイタリアは、南北に長いという地理的条件もあって、それぞれの地域で独自の文化が育まれてき…

関連記事

  1. オーダー毎に手打ちするからモチモチぷりっぷり!“打ち立て麺”の旨さに驚嘆する『東京パスタワークス』
    オーダー毎に手打ちするからモチモチぷりっぷり!“打ち立て麺”の旨さに驚嘆する『東京パスタワークス』
    dressing(ドレッシング)
  2. ふらっと立ち寄れる「本格フレンチビストロ」が神楽坂に誕生! 名ソムリエ&実力シェフの『フロレゾン』
    ふらっと立ち寄れる「本格フレンチビストロ」が神楽坂に誕生! 名ソムリエ&実力シェフの『フロレゾン』
    dressing(ドレッシング)
  3. 驚愕の断面…! 職人技光る極上の熟成和牛ステーキが安すぎると常連であふれる西永福『ムーグルモン』
    驚愕の断面…! 職人技光る極上の熟成和牛ステーキが安すぎると常連であふれる西永福『ムーグルモン』
    dressing(ドレッシング)
  4. 次なるグルメトレンドは、ずばり「マニアック中華」! 中国少数派民族の郷土料理が食べられる名店4選
    次なるグルメトレンドは、ずばり「マニアック中華」! 中国少数派民族の郷土料理が食べられる名店4選
    dressing(ドレッシング)
  5. 今年は「ラム肉」がアツい! 苦手な人でも大丈夫、東京のおすすめラム肉専門店5選
    今年は「ラム肉」がアツい! 苦手な人でも大丈夫、東京のおすすめラム肉専門店5選
    dressing(ドレッシング)
  6. この深い味わいの肉はいったい…!熟成和牛を使った『香水亭 六本木本店』のすき焼きがすごいワケ
    この深い味わいの肉はいったい…!熟成和牛を使った『香水亭 六本木本店』のすき焼きがすごいワケ
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 大阪・京都にミスチがやってくる!髙島屋大阪店にしか登場しない「Mr. CHEESECAKE Petit」とは?
    大阪・京都にミスチがやってくる!髙島屋大阪店にしか登場しない「Mr. CHEESECAKE Petit」とは?
    anna
  2. 揚げずにヘルシー♪ふんわり豆腐おからナゲットのレシピ
    揚げずにヘルシー♪ふんわり豆腐おからナゲットのレシピ
    michill (ミチル)
  3. GWは大丸梅田店へ!人気イベント「どんぶりグランプリ!」が5年ぶりに復活【大阪・梅田】
    GWは大丸梅田店へ!人気イベント「どんぶりグランプリ!」が5年ぶりに復活【大阪・梅田】
    anna
  4. 縁起いいかも!食べてお清めできる「開運クレープ」が京都・河原町に登場
    縁起いいかも!食べてお清めできる「開運クレープ」が京都・河原町に登場
    anna
  5. ほっこりと落ち着く味…! 明日作りたくなる「話題になった絶品ポテサラレシピ」3連発
    ほっこりと落ち着く味…! 明日作りたくなる「話題になった絶品ポテサラレシピ」3連発
    fumumu
  6. いつものお弁当がランクアップ!もっとおいしく見える詰め方のコツ
    いつものお弁当がランクアップ!もっとおいしく見える詰め方のコツ
    Sheage(シェアージュ)
  7. イオン、新ミールキットは“魚の骨がなく10分で”完成 「良い意味で過保護だ」
    イオン、新ミールキットは“魚の骨がなく10分で”完成 「良い意味で過保護だ」
    fumumu
  8. 京都発のカルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」が「イオンモール四條畷」のフードコートに初出店!
    京都発のカルビ丼とスン豆腐専門店「韓丼」が「イオンモール四條畷」のフードコートに初出店!
    anna
  9. バニラアイス使えば良かったのね!材料たったの2つ!簡単&時短フレンチトーストの作り方
    バニラアイス使えば良かったのね!材料たったの2つ!簡単&時短フレンチトーストの作り方
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事