肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選

肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選

2018.05.09 11:10

3~5月にかけて旬を迎える「ニラ」。ニラは春の1番刈りが最も柔らかくておいしいとされ、葉が肉厚で火を通しても食感が残りやすいのが特徴。今回は、旬のニラを使った「常備菜」レシピをご紹介。常備菜だから、休日に作って冷蔵庫にストックしておけば、忙しい平日の…

関連記事

  1. 麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイント
    麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイント
    dressing(ドレッシング)
  2. 肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出
    肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出
    dressing(ドレッシング)
  3. GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】
    GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】
    dressing(ドレッシング)
  4. 明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
    明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
    dressing(ドレッシング)
  5. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  6. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎる
    【期間限定】年に一度の特別価格!ケンタッキーの「創業記念パック」がお得すぎる
    anna
  2. フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
    フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼの新作可愛すぎん!?食べるのがもったいない♡限定スイーツ5選
    シャトレーゼの新作可愛すぎん!?食べるのがもったいない♡限定スイーツ5選
    michill (ミチル)
  4. スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験
    スタバ初の“辛いフラペ”「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」ビリッと刺激的な新体験
    モデルプレス
  5. 【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催
    【京都】あんこラバーは絶対行って♡ 大丸京都店で「あんこパラダイス」が開催
    anna
  6. ロッテリアの韓国バーガーフェアが熱い♡数量限定!今しか食べられない新作メニュー
    ロッテリアの韓国バーガーフェアが熱い♡数量限定!今しか食べられない新作メニュー
    michill (ミチル)
  7. ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」
    ファミマの“きゅうり一本漬け”が最高すぎる 冷たくて「ありえんくらい美味い」
    Sirabee
  8. 牛角焼肉食堂って知ってる?兵庫3店舗目が待望のオープン!
    牛角焼肉食堂って知ってる?兵庫3店舗目が待望のオープン!
    anna
  9. あんぱんと高知が主役に♡ あべのハルカスで「四国イベント」を今年も開催! 【天王寺】
    あんぱんと高知が主役に♡ あべのハルカスで「四国イベント」を今年も開催! 【天王寺】
    anna

あなたにおすすめの記事