肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選

肉厚で柔らかい春ニラを活用! 旬の「ニラ」をおいしく味わえる常備菜レシピ3選

2018.05.09 11:10

3~5月にかけて旬を迎える「ニラ」。ニラは春の1番刈りが最も柔らかくておいしいとされ、葉が肉厚で火を通しても食感が残りやすいのが特徴。今回は、旬のニラを使った「常備菜」レシピをご紹介。常備菜だから、休日に作って冷蔵庫にストックしておけば、忙しい平日の…

関連記事

  1. 麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイント
    麺と具材は別々に炒めるのが正解!「焼きそば」をプロの味に変える7つのポイント
    dressing(ドレッシング)
  2. 肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出
    肉のうまみがジュワー! 自分で肉を焼くスタイルが楽しい、福岡の人気ハンバーグ店『極味や』が大坂に進出
    dressing(ドレッシング)
  3. GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】
    GW、1人で過ごす男性は○割も!みんなグルメにいくら使う?【男女200人・GW理想と本音アンケート】
    dressing(ドレッシング)
  4. 明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
    明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
    dressing(ドレッシング)
  5. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  6. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    anna
  2. 「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    All About
  3. 【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    anna
  4. 全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    All About
  5. ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    モデルプレス
  6. 大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    anna
  7. 「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選
    「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選
    All About
  8. 高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選
    高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選
    All About
  9. あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    anna

あなたにおすすめの記事