明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

2018.04.17 18:08

東京・下町に店を構える『みの家』は明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた馬肉をすき焼きのようにして食べる「桜なべ」は、精がつく食べ物として、明治時代から愛されてきた東京の伝統料理。当時からの伝統を今に受け継ぐ老舗『みの家』は、下町色が深く残る東京の…

関連記事

  1. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  2. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)
  3. サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    dressing(ドレッシング)
  4. フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    dressing(ドレッシング)
  5. 春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. 美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 目上の方・お取引先に喜ばれる。味も見た目も一級品のおしゃれ和菓子【取り寄せ可】
    目上の方・お取引先に喜ばれる。味も見た目も一級品のおしゃれ和菓子【取り寄せ可】
    Sheage(シェアージュ)
  2. ミスド、祇園辻利とコラボの限定ドーナツ 人気のポン・デ・抹茶含む5種登場
    ミスド、祇園辻利とコラボの限定ドーナツ 人気のポン・デ・抹茶含む5種登場
    モデルプレス
  3. コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
    コスパ&タイパ抜群!おかずにもおつまみにもなる簡単じゃがいもレシピ
    michill (ミチル)
  4. ファミマ×ドラえもんがコラボ♡あのポケットみたいな激かわスイーツも!今しか買えない限定商品
    ファミマ×ドラえもんがコラボ♡あのポケットみたいな激かわスイーツも!今しか買えない限定商品
    michill (ミチル)
  5. そばをより健康的に食べる「おすすめの食べ合わせ」3選! 組み合わせない方がいい食品も…
    そばをより健康的に食べる「おすすめの食べ合わせ」3選! 組み合わせない方がいい食品も…
    All About
  6. 「初めて知った」「マグロとカツオ以外にもあるんだ」実はシーチキンごとに違う“魚の種類”に驚きの声
    「初めて知った」「マグロとカツオ以外にもあるんだ」実はシーチキンごとに違う“魚の種類”に驚きの声
    All About
  7. 成城石井の人気商品が復活販売! スタッフ総選挙でTOP3を独占した「個性派プリン」を実食してみた
    成城石井の人気商品が復活販売! スタッフ総選挙でTOP3を独占した「個性派プリン」を実食してみた
    All About
  8. 大谷翔平とマツコが食べている「塩パスタ」 シンプルなのに想像以上のウマさ
    大谷翔平とマツコが食べている「塩パスタ」 シンプルなのに想像以上のウマさ
    Sirabee
  9. 【大阪】「日村ロボ」も来るで~♡ 「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が今年も開催
    【大阪】「日村ロボ」も来るで~♡ 「バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会」が今年も開催
    anna

あなたにおすすめの記事