明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

2018.04.17 18:08

東京・下町に店を構える『みの家』は明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた馬肉をすき焼きのようにして食べる「桜なべ」は、精がつく食べ物として、明治時代から愛されてきた東京の伝統料理。当時からの伝統を今に受け継ぐ老舗『みの家』は、下町色が深く残る東京の…

関連記事

  1. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  2. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)
  3. サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    dressing(ドレッシング)
  4. フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    dressing(ドレッシング)
  5. 春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. 美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選
    今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選
    All About
  2. ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタート
    ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタート
    anna
  3. 限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催
    限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催
    anna
  4. スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場
    スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場
    モデルプレス
  5. 味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡
    anna
  6. パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】
    anna
  7. レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
    レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
    michill (ミチル)
  8. ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選
    ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選
    michill (ミチル)
  9. 亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたい
    亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたい
    Sirabee

あなたにおすすめの記事