

明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】
2018.04.17 18:08
東京・下町に店を構える『みの家』は明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた馬肉をすき焼きのようにして食べる「桜なべ」は、精がつく食べ物として、明治時代から愛されてきた東京の伝統料理。当時からの伝統を今に受け継ぐ老舗『みの家』は、下町色が深く残る東京の…
関連記事
-
「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選dressing(ドレッシング)
-
本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現dressing(ドレッシング)
-
サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選dressing(ドレッシング)
-
フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったりdressing(ドレッシング)
-
春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピdressing(ドレッシング)
-
美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツdressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
今しか買えない数量限定の夕張メロンゼリーも!【カルディ】店員さんも大絶賛の「北海道フード」3選All About
-
ロケーション抜群!JR奈良駅直結のビアガーデンが早くもスタートanna
-
限定チーズケーキは必食♡ 大阪&和歌山で「Mr. CHEESECAKE」のポップアップストアが開催anna
-
スタバ、“夏抹茶ビバレッジ”2種がティー特化型店舗限定で登場モデルプレス
-
味わえるのは今だけ!ヒルトンホテルの「グルメバーガーマンス」に特製バーガー3種が登場♡anna
-
パインまるごと1個使用!季節のフルーツをふんだんに使ったカフェで味わう贅沢スイーツ【ときめきカフェ巡り #18】anna
-
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選michill (ミチル)
-
ローソンがまた本気出してきた!これコンビニのレベルじゃないよ♡本格的すぎる新作スイーツ4選michill (ミチル)
-
亀梨和也が10年以上愛用する“最高のめんつゆ” 売り切れ前にゲットしたいSirabee