明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

2018.04.17 18:08

東京・下町に店を構える『みの家』は明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた馬肉をすき焼きのようにして食べる「桜なべ」は、精がつく食べ物として、明治時代から愛されてきた東京の伝統料理。当時からの伝統を今に受け継ぐ老舗『みの家』は、下町色が深く残る東京の…

関連記事

  1. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  2. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)
  3. サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    dressing(ドレッシング)
  4. フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    dressing(ドレッシング)
  5. 春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. 美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  2. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About
  3. スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介
    スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介
    モデルプレス
  4. 【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープン
    【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープン
    anna
  5. 簡単すぎて誰でも美味しく作れる絶品スイーツ!チョコバナナパンプディングのレシピ
    簡単すぎて誰でも美味しく作れる絶品スイーツ!チョコバナナパンプディングのレシピ
    michill (ミチル)
  6. 夏の手土産に迷ったら!梅田で買える2025年最新スイーツ5選
    夏の手土産に迷ったら!梅田で買える2025年最新スイーツ5選
    anna
  7. 【ゴディバ】ミックスジュースや黒豆抹茶も!地域の魅力を詰め込んだ「ご当地ショコリキサー」が販売中
    【ゴディバ】ミックスジュースや黒豆抹茶も!地域の魅力を詰め込んだ「ご当地ショコリキサー」が販売中
    anna
  8. シャトレーゼの新作が豪華すぎ♡お願いだからずっと売ってて~!7月限定ケーキが見逃せない!
    シャトレーゼの新作が豪華すぎ♡お願いだからずっと売ってて~!7月限定ケーキが見逃せない!
    michill (ミチル)
  9. 1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
    1パック全部使い切り!「まるごとだから簡単」「コスパ最強!」夏のひんやりスイーツ7選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事