明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた、馬肉の老舗『みの家』のすべて【清澄白河】

2018.04.17 18:08

東京・下町に店を構える『みの家』は明治30年から「桜なべ」を売り続けてきた馬肉をすき焼きのようにして食べる「桜なべ」は、精がつく食べ物として、明治時代から愛されてきた東京の伝統料理。当時からの伝統を今に受け継ぐ老舗『みの家』は、下町色が深く残る東京の…

関連記事

  1. 「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    「おいしさ・個包装・日持ちの良さ」が重要! 手土産選びの条件をパーフェクトに満たす「和菓子」5選
    dressing(ドレッシング)
  2. 本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    本場の「クラムチャウダー」はアサリを使わないって本当!? アメリカ生まれの本場レシピを再現
    dressing(ドレッシング)
  3. サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    サクサク濃厚! チーズをたっぷり入れて焼き上げる「おつまみチーズクッキー」の作り方3選
    dressing(ドレッシング)
  4. フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    フランスパンに具材を詰めるだけ!冷めてもおいしい「スタッフドバゲット」がお花見弁当にぴったり
    dressing(ドレッシング)
  5. 春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    春野菜をおいしく調理するなら「リゾット」がオススメ!そら豆や菜の花で作る「春野菜リゾット」簡単レシピ
    dressing(ドレッシング)
  6. 美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    美味しいプリンの作り方をプロが伝授します! 材料5つで作るプリンレシピのコツ
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・天王寺】あべのハルカスでしか買えない!ペコちゃんのバレンタインスイーツ
    【大阪・天王寺】あべのハルカスでしか買えない!ペコちゃんのバレンタインスイーツ
    anna
  2. 今年も話題必至!ルイ・ロブションが贈る2025年バレンタインコレクション【神戸】
    今年も話題必至!ルイ・ロブションが贈る2025年バレンタインコレクション【神戸】
    anna
  3. パフェ専用スコーンがてっぺんにドン! 【京都】で30年の紅茶専門店が作るパフェ
    パフェ専用スコーンがてっぺんにドン! 【京都】で30年の紅茶専門店が作るパフェ
    anna
  4. 【シャトレーゼ】期間限定「いちごスイーツ」が見逃せない!甘酸っぱさとかわいいビジュに幸せあふれる
    【シャトレーゼ】期間限定「いちごスイーツ」が見逃せない!甘酸っぱさとかわいいビジュに幸せあふれる
    All About
  5. サーティワン新作「サンリオキャラクターズ ひなだんかざり」初登場 ハローキティらが和装でおめかし
    サーティワン新作「サンリオキャラクターズ ひなだんかざり」初登場 ハローキティらが和装でおめかし
    モデルプレス
  6. 『家事ヤロウ』で話題! 「塩から揚げ」は“アレ”を使うだけでしっとり&ジューシーに
    『家事ヤロウ』で話題! 「塩から揚げ」は“アレ”を使うだけでしっとり&ジューシーに
    Sirabee
  7. ハートにキュン♡梅田の「GARIGUETTE」からバレンタイン限定のミルプレッセが登場
    ハートにキュン♡梅田の「GARIGUETTE」からバレンタイン限定のミルプレッセが登場
    anna
  8. 見つけたら即買い必至!【シャトレーゼ】滑らかとろ~り食感に癒やされる「至福のチーズスイーツ」3選
    見つけたら即買い必至!【シャトレーゼ】滑らかとろ~り食感に癒やされる「至福のチーズスイーツ」3選
    All About
  9. 本と楽しむおいしい時間を♡「ルル メリー」から蔦屋書店限定商品が登場
    本と楽しむおいしい時間を♡「ルル メリー」から蔦屋書店限定商品が登場
    anna

あなたにおすすめの記事