桐谷美玲 きりたにみれい

「桐谷美玲」に関する記事が、517件掲載されています。モデルプレスでは「桐谷美玲」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

ブログ更新情報

桐谷美玲のSNSリンク

桐谷美玲のプロフィール

桐谷美玲(きりたにみれい)
愛称 美玲ちゃん
生年月日 1989年12月16日
出身地 日本の旗 千葉県
血液型 A
公称サイズ(時期不明)
身長 / 体重 163.5 cm / ― kg
スリーサイズ  78 - 57 - 83
デビュー 2005年
桐谷 美玲(きりたに みれい、1989年12月16日 - )は日本の女性ファッションモデル・女優。スウィートパワー所属。

■来歴
2005年、高校1年生の時、「千葉のNO.1美少女」としてスカウトされ、映画『春の居場所』でデビュー。地元、千葉の高校に通いながら仕事をこなす。以前はラグビー部のマネージャーをしていた。

2006年、連続テレビドラマ『吉祥天女』(テレビ朝日)に出演し話題になり、『東京少女』『怪談新耳袋』などに立て続けに出演。この時、女子中高生向けファッション雑誌『SEVENTEEN』(集英社)第16号より専属モデル(STモ)にもなる。

同年10月より『めざましテレビ』(フジテレビ)内のコーナー「早耳トレンドNo.1」のレギュラーとなった。

■人物・エピソード
・趣味は音楽鑑賞。
・特技はピアノ。
・好きなスポーツはバドミントン。
・好きな言葉は「継続は力なり」。
・好きな歌手は倖田來未。
・今1番興味のあることはメイク[2]。
・ずっと伸び続けていた身長も2006年になり止まり始めた[3]。
・弟が一人いる。
・尊敬する女優として篠原涼子を挙げている[4]。また尊敬するモデルは鈴木えみとSEVENTEEN内で答えていた
・所属事務所が同じため、堀北真希との共演が多い。また、SEVENTEEN誌上でも数回対談をしている。
・STモの佐藤ありさ、武井咲の三人で"猫目美人三姉妹"のページを飾っている。中でも佐藤とは自宅が近く、仲が良い。
・SEVENTEENのデート企画撮影では溝端淳平とのペアが多い。
・非常にシャイな性格。小さい頃はポイントカードがたまっても店で景品と交換をお願いすることが出来ず、弟に代わりに行かせていたという[5]。

主な出演作品
■映画
・春の居場所(2006年)
・赤い文化住宅の初子(2007年)
・「同級生」「体育館ベイビー」(2008年) - 早川希実 役 #同時公開
・山形スクリーム(2009年) - 鏑木宙子 役
・ナクシタキオク(2009年) - ユミ 役

■テレビ番組
・めざましテレビ-「早耳トレンドNo.1」コーナー(2006年10月 - 2007年3月、フジテレビ)
・激モテ!セブンティーン学園(2009年7月~、BS-TBS)MC
・笑っていいとも!(2009年8月17日、フジテレビ)
・しゃべくり007(2010年2月、日本テレビ)

■テレビドラマ
・吉祥天女(2006年4月 - 6月、テレビ朝日) - 麻井由似子役 役
・ショートフィルム道 東京少女 #4「ヤドカリ少女」(2006年、BS-i) - カズエ 役(主演)
・怪談新耳袋第5シリーズ(2006年、BS-i) - 佐藤凛役 役(主演)
・ほんとにあった怖い話「6番の部屋」(2006年8月22日、フジテレビ) - 長澤美奈子 役
・風の来た道(2007年1月6日、NHK) - 白石文江 役
・恋する日曜日 第3シリーズ『レンズ越しの恋』(2007年1月27日、BS-i) - 三ノ宮なつき 役(主演)
・きらきら研修医 第7話(2007年2月22日、TBS) - 藤野カナ 役
・花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月 - 9月、フジテレビ)- 尼崎カンナ 役
・土曜プレミアム 出るトコ出ましょ!(2007年9月22日、フジテレビ) - 藤野麻里子 役
・男装の麗人〜川島芳子の生涯〜(2008年12月6日、テレビ朝日) - 脇坂文代 役
・NTTドコモドラマスペシャル チャンス!〜彼女が成功した理由〜(2009年3月7日、14日、フジテレビ)- 蛯原亜梨沙 役
・帰ってこさせられた33分探偵 第11話(2009年4月4日、フジテレビ)- 倉吉紀美 役
・LOVE GAME 第9話(2009年6月18日、読売テレビ/日本テレビ) - 大塚穂波 役
・オトメン(乙男)〜夏〜(2009年8月 - 、フジテレビ)- 小針田雅 役
・オトメン(乙男)〜秋〜(2009年10月 - 、フジテレビ)- 小針田雅 役

■WEB
・きっかけはフジテレビ。(2007年、フジテレビ)キャンペーンのショートムービー

■携帯サイト
・teddy bear(2008年、魔法のiらんど)‐鈴木晴奈役(主演)[6]

■PV
・ひいらぎ 「かけら」(2009年8月26日)

■雑誌
・SEVENTEEN(2006年16号 - 2011年12月号、集英社) - 専属モデル
・non-no(2012年3月号 - 、集英社) - レギュラーモデル

■書籍
・美玲さんの生活。(2009年8月18日、集英社) ISBN 9784087805352
・美玲さんの生活。super!(2011年1月28日、集英社)
・CINEMA×桐谷美玲 Making of 「乱反射 and スノーフレーク」(2011年7月29日、角川グループパブリッシング)

■CM
・カフェオーレ(2006年 - 、グリコ乳業)
・進研ゼミ高校講座
・NTTドコモ

■スチール
・秋の全国火災予防運動 ポスター(2007年、全国消防協会)

■ラジオ番組
・南沢奈央のビビッとコイ! -2008年10月26日放送、2008年11月2日放送。

■脚注
1.所属事務所の公式プロフィールから身長、スリーサイズ記述 2008年11月11日参照
2.『SEVENTEEN』インタビューより
3.2006年10月5日放送『めざましテレビ』(フジテレビ)
4.STプロフより
5.2008年4月号「日経エンタテインメント!」
6."桐谷美玲主演でケータイ小説ドラマ化". スポニチ (2008-3-3). 2008年3月5日 閲覧。

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
桐谷美玲を「ウィキペディア」で参照する

< モデル一覧に戻る

Photo Ranking画像ランキング

Magazine Ranking雑誌ランキング

※サムネイル画像は「Amazon」から自動取得しています。

YouTube Channel


TOP