オイスターソースを簡単に手作り!主な材料は3つだけ「自家製オイスターソース」の作り方

オイスターソースを簡単に手作り!主な材料は3つだけ「自家製オイスターソース」の作り方

2018.03.13 10:52

中華料理やエスニック料理に大活躍のオイスターソース。実は自家製できることをご存知だろうか。12〜4月は真牡蠣が旬を迎えるため、自家製オイスターソースを作るには適した季節。旬の牡蠣は味が濃厚で、ミルクのようなクリーミーさが特徴。自家製なら保存料や添加物…

関連記事

  1. 5つのポイントで「肉じゃが」が格段においしくなる! 煮込んだあとのひと手間で風味とコクがアップ
    5つのポイントで「肉じゃが」が格段においしくなる! 煮込んだあとのひと手間で風味とコクがアップ
    dressing(ドレッシング)
  2. ココアの粉をそのまま牛乳と混ぜるのはNG!?「ココア」が格段においしくなる作り方&アレンジレシピ5選
    ココアの粉をそのまま牛乳と混ぜるのはNG!?「ココア」が格段においしくなる作り方&アレンジレシピ5選
    dressing(ドレッシング)
  3. プロ顔負けのホワイトソースの作り方!小麦粉は始めにバターで炒めておくのが正解【グラタンレシピ】
    プロ顔負けのホワイトソースの作り方!小麦粉は始めにバターで炒めておくのが正解【グラタンレシピ】
    dressing(ドレッシング)
  4. これぞ本場の味! 韓国出身の料理研究家が教える、本当においしい「白菜キムチ」の作り方
    これぞ本場の味! 韓国出身の料理研究家が教える、本当においしい「白菜キムチ」の作り方
    dressing(ドレッシング)
  5. NYで人気の「クロフィン」とユニーク な「クロワッサン」の店が、日本上陸間近!?
    NYで人気の「クロフィン」とユニーク な「クロワッサン」の店が、日本上陸間近!?
    dressing(ドレッシング)
  6. ガトーショコラの本格レシピ!プロの意外なテクニックおしえます
    ガトーショコラの本格レシピ!プロの意外なテクニックおしえます
    dressing(ドレッシング)

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    【京都駅地下】夏季限定「アイス風ころりん」新登場! りんごのひんやりシューでクールダウンしよっ♡
    anna
  2. 「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!
    「おかわり必須のおいしさです」 シーチキン食堂が教える「究極の炊き込みご飯」に称賛の声が続々!
    All About
  3. 【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡
    【大阪・梅田】日本最大級のワインイベントが今年も開催! 約660銘柄の試飲や初夏のペアリングも♡
    anna
  4. 【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!
    【最新トレンド】夏バテ知らずで暑さを吹き飛ばす!爽やか&ひんや〜り夏スイーツ&ドリンク5選をチェック!
    Emo! miu
  5. ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!
    ニューヨークレストラン「サラベス」期間限定スペシャルメニュー「レモンポピーシード&ブルーベリーパンケーキ」など販売!
    WWS channel
  6. 炭酸水は「これしか買わない」 リュウジもハマった“富良野ホップ”が最高
    炭酸水は「これしか買わない」 リュウジもハマった“富良野ホップ”が最高
    Sirabee
  7. 週末のゆっくり朝ごはんに♡ホットケーキミックスで簡単!ベーコンメイプルパンケーキのレシピ
    週末のゆっくり朝ごはんに♡ホットケーキミックスで簡単!ベーコンメイプルパンケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  8. 【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場
    【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場
    anna
  9. フレッシュネスバーガー、鹿児島県産希少柑橘のレモネードと大人フレーバーのポテトが登場
    フレッシュネスバーガー、鹿児島県産希少柑橘のレモネードと大人フレーバーのポテトが登場
    WWS channel

あなたにおすすめの記事