バターを使わずに菜種油や太白ごま油で作る「練パイ生地」の基本レシピ

バターを使わずに菜種油や太白ごま油で作る「練パイ生地」の基本レシピ

2018.03.22 15:00

普段の食事やおやつ、ホームパーティーにもおすすめ。サクサクで美味しいパイやタルト、キッシュなどを作ってみませんか?バターではなく菜種油や太白ごま油などのオイルを使って作る、手軽でヘルシーな“練パイ生地のレシピ”をご紹介し […]

関連記事

  1. 超簡単!練りチークを使いこなして生ツヤ血色感をキープ
    超簡単!練りチークを使いこなして生ツヤ血色感をキープ
    モデルプレス
  2. アッシュベージュは美人度高めなカラー!トーン別カラーカタログ
    アッシュベージュは美人度高めなカラー!トーン別カラーカタログ
    HAIR
  3. 天然女子を苦手とする男子の特徴3つ
    天然女子を苦手とする男子の特徴3つ
    愛カツ
  4. 捨てなくても大丈夫!ファンデーションが割れたときの対処方法
    捨てなくても大丈夫!ファンデーションが割れたときの対処方法
    モデルプレス
  5. シェイク シャック、湘南エリアにOPEN 心地良い日差しや風を感じながら食事を堪能
    シェイク シャック、湘南エリアにOPEN 心地良い日差しや風を感じながら食事を堪能
    女子旅プレス
  6. “イエロー×ピンク”で春メイク!オールマイティに愛されフェイス
    “イエロー×ピンク”で春メイク!オールマイティに愛されフェイス
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
    お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
    michill (ミチル)
  2. 1月のファミマはいちごづくし♡新作スイーツも登場!「ファミマのいちご狩り」が見逃せない!
    1月のファミマはいちごづくし♡新作スイーツも登場!「ファミマのいちご狩り」が見逃せない!
    michill (ミチル)
  3. いちごを洗う前に待った!味が薄くなる洗い方に「知らなかった」「そのせいだったのか」
    いちごを洗う前に待った!味が薄くなる洗い方に「知らなかった」「そのせいだったのか」
    macaroni[グルメニュース]
  4. あのお店の味に近い!? 話題のカルディ「フライドチキンの素」をお試しレポ
    あのお店の味に近い!? 話題のカルディ「フライドチキンの素」をお試しレポ
    macaroni[グルメニュース]
  5. 業スー商品で作れる麻辣湯レシピ。話題の調味料「麻辣藤椒香醤」をおいしく活用するコツを伝授
    業スー商品で作れる麻辣湯レシピ。話題の調味料「麻辣藤椒香醤」をおいしく活用するコツを伝授
    macaroni[グルメニュース]
  6. サクッと食感のバームクーヘンが話題!20年の構想を経て誕生した「クラブハリエ」の新定番
    サクッと食感のバームクーヘンが話題!20年の構想を経て誕生した「クラブハリエ」の新定番
    anna
  7. 【韓方茶】寒い時季の不安定な体に…トラジ茶 を飲んでみた!
    【韓方茶】寒い時季の不安定な体に…トラジ茶 を飲んでみた!
    CuCu.media
  8. あのドーナツの50周年記念商品も!ミスド×ピエールマルコリーニが再びコラボレーション
    あのドーナツの50周年記念商品も!ミスド×ピエールマルコリーニが再びコラボレーション
    anna
  9. スタバ新作“ショコラ シンフォニー フラペチーノ”クラシックとブロンド、2つの異なる味わいを堪能<試飲レポ>
    スタバ新作“ショコラ シンフォニー フラペチーノ”クラシックとブロンド、2つの異なる味わいを堪能<試飲レポ>
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事