

【今日から使える豆知識】しおれた野菜を復活させる裏ワザ!
2025.10.16 16:15
提供:Ray
毎日の生活でちょっとした手間がかかること、ありませんか?今日は、すぐに試せる簡単なライフハックをご紹介!生活がちょっと楽になるアイディアを取り入れて、毎日をもっと快適にしましょう。
しおれてしまった野菜、もう捨てるしかない?
買ったばかりの葉物野菜、気づいたらしんなりしていた…なんて経験ありますよね。
冷蔵庫に入れていたのに、見た目も食感も元気がなくなってしまうことも。
そんなお悩みを解決してくれる方法とは...?

「50℃のお湯に2分つける」だけでシャキッと復活!
実は、しおれた野菜は
50℃のお湯に2分
ほどつけるだけで復活します。お湯によって野菜の「気孔」が開き、水分を吸収してシャキッとみずみずしくなるんですよ。
沸騰したお湯と水を半々にして、50℃前後にするのがベスト!
ぜひ試してみてね。
ライター Ray WEB編集部
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
この絵文字が表すマンガは?水をかぶると女の子になっちゃう...!Ray
-
「コムサプラチナ」 受注会一番人気は微起毛の上質アンゴラ混コート繊研plus
-
デビス26年秋冬 「エアダイ」などで多彩なプリントをアピール繊研plus
-
EC支援のファナティック ファッションEC史を振り返るセミナーを11月4日開催繊研plus
-
《めてみみ》道の駅のにぎわい繊研plus
-
広島・新井監督 4年目の変革!小園以外レギュラー白紙 「あとはいろんな想定を」坂倉・三塁&佐々木・右翼新オプションもデイリースポーツ
-
ジャスティンパレスが年内で引退 23年春盾V 秋盾→ジャパンC→有馬記念の3戦を予定、来春種牡馬入りデイリースポーツ
-
週末お役立ち特注ジョッキー 田口貫太騎手デイリースポーツ
-
青森県産馬ハヤテノフクノスケが左前の屈腱炎を発症 中村師「軽度ではない」も復帰を目指すデイリースポーツ