「고등어조림(コドゥンオジョリム)」の意味は?韓国の家庭料理!
2025.01.02 18:30
提供:Ray
韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。
「고등어조림(コドゥンオジョリム)」という言葉を聞いたことはありますか?
ヒントは、魚を使った甘辛い料理です。
「고등어조림(コドゥンオジョリム)」はどういう意味なのでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は、「サバの煮つけ」でした!
「고등어조림(コドゥンオジョリム)」は、
サバを半月切りにした大根の上にのせ、
醤油や
コチュジャン、
ネギ
などをあわせたタレで煮込んだ料理です。
地域によっては、
大根の代わりに熟成キムチや白菜
などを用いることもあるそう。
日本にもサバの煮つけ料理は存在しますが、具材や調味料が少し違いますね。
あなたはわかりましたか?
覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!
ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』
ライター Ray WEB編集部
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
AKB48グループ総監督・倉野尾成美 20周年イヤーに宣言「歴史をぶっ壊してやる!」東スポWeb
-
大谷翔平は“防御率リーグ1位&40本塁打でサイ・ヤング賞&MVPをW受賞”米メディアが大胆予想東スポWeb
-
バイト先の歓迎会で連れていかれたまさかの場所って...!?陰キャの私はついていけなくて...Ray
-
まさかのバイト先の歓迎会がクラブで...!?行ったことがない私は大ピンチ!Ray
-
「自分の事好きなのかも?」と思う同僚の行動ランキングが決定!3位「自分だけに特別なお土産を買ってくる」、2位「なぜか目が合う事が多い」、1位は…gooランキング
-
スマイリーキクチ SNS内で分別が麻痺する理由「内輪の狭い空間ではなく公共の場という意識が…」東スポWeb
-
奈緒 サソリ串揚げ&カエル唐揚げをガブリ ネットも息飲むリアルさ【東京サラダボウル】デイリースポーツ芸能
-
阪神 平田2軍監督が明かした福留孝介氏の秘話「自分で自分の限界を作らないでくれ」若手育成の原点に 礼儀正しさも絶賛デイリースポーツ
-
【宮崎祐樹連載#41】“プロ野球上がりで保険やる人はきっと営業成績も…”なんてことを言う人へ東スポWeb